Porto Alegre, 05 de fevereiro de 2020 – O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais altos em algumas das principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a tendência para o curto prazo segue positiva diante do sazonal aumento de demanda de carne bovina, movimento típico de início de mês.
“Com uma reposição mais rápida entre atacado e varejo, os estoques de carne bovina caem e os frigoríficos acabam aceitando pagar mais pela matéria-prima. Já os pecuaristas estão aproveitando as boas condições das pastagens para manter os animais por mais tempo no campo”, disse.
Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista subiram de R$ 197,00 a arroba para R$ 198,00 a arroba. Em Minas Gerais, preços em R$ 188,00 a arroba, em Uberaba, estáveis. No Mato Grosso do Sul, preços subiram de R$ 183,00 para R$ 184,00 a arroba, em Dourados. Em Goiás, o preço indicado permaneceu em R$ 187,00 a arroba, em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço ficou em R$ 174,00 a arroba em Cuiabá, também inalterado.
Atacado
Os preços da carne bovina subiram no mercado atacadista. “Com o mês recém iniciando e os salários entrando na economia, a tendência é de um grande consumo no próximo final de semana, o que dá sustentação aos preços”, analisou Iglesias.
O corte traseiro passou de R$ 13,80 por quilo para R$ 13,90 o quilo. A ponta de agulha aumentou de R$ 10,20 por quilo para R$ 10,30 por quilo. Já o corte dianteiro permaneceu em R$ 10,80 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão de hoje com baixa de 0,46%, sendo negociado a R$ 4,2390 para venda e a R$ 4,2370 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 4,2290 e a máxima de R$ 4,2620.
Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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