Porto Alegre, 12 de setembro de 2025 – O mercado físico do boi registrou preços mais baixos ao longo da segunda semana de setembro nas principais praças de produção e comercialização do Brasil. Os frigoríficos de maior porte contam com escalas de abate confortáveis, considerando a incidência de animais de parceria (contratos a termo), além da utilização de confinamentos próprios.
“Ao mesmo tempo, o mercado doméstico não apresenta bons índices de consumo de carne bovina durante a primeira quinzena de setembro. Por outro lado, como ponto de suporte para o mercado restou a exportação, que segue em ritmo acelerado durante o ano, com o país caminhando a passos largos para um recorde de embarques, com grande destaque para a receita obtida”, disse o analista e consultor da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Exportação
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 435,206 milhões em setembro até o momento (5 dias úteis), com média diária de US$ 87,041 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 78,338 mil toneladas, com média diária de 15,667 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 5.555,40.
Em relação a setembro de 2024, houve alta de 60,9% no valor médio diário da exportação, ganho de 30,8% na quantidade média diária exportada e avanço de 23,1% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) – Safras News
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