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Preços do boi declinam em setembro com bom avanço nas escalas de abate pelos frigoríficos

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Porto Alegre, 3 de outubro de 2025 – O mercado brasileiro de boi gordo foi pautado por um cenário de pressão baixista às cotações ao longo do mês de setembro. De acordo com o analista de Safras & Mercado, a incidência de animais de parceria ofereceu uma previsibilidade para a formação das escalas de abate por parte dos grandes frigoríficos, que estão fechadas entre 8 e 9 dias úteis no Brasil.

Iglesias ressalta que, em meio à maior demanda esperada para o último bimestre do ano, é possível que haja uma recuperação nos preços da arroba em todo o país, embora de maneira comedida.

Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do Brasil estavam assim no dia 30 de setembro:

* São Paulo (Capital) – R$ 300,00 a arroba, queda de 4,76% frente aos R$ 315,00 do final de agosto.

* Goiás (Goiânia) – R$ 290,00 a arroba, baixa de 6,45% frente aos R$ 310,00 registrados no final do mês retrasado.

* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 290,00 a arroba, recuo de 4,92% frente aos R$ 305,00 registrados no fechamento de agosto.

* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 320,00 a arroba, alta de 1,59% frente aos R$ 315,00 praticados no encerramento do mês retrasado.

* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 295,00 a arroba, retração de 6,35% frente ao preço registrado no final de agosto, de R$ 315,00.

* Rondônia (Vilhena) – R$ 273,00 a arroba, declínio de 4,21% frente aos R$ 285,00 praticados no fechamento do mês retrasado.

Atacado

Iglesias comenta que o mercado atacadista registrou fraqueza ao longo de setembro, impactado por um lento escoamento e por uma forte concorrência em termos de demanda com a carne de frango.

O quarto do traseiro do boi até avançou um pouco de preço e foi cotado a R$ 23,00 o quilo, alta de 0,44% frente aos R$ 22,90 o quilo praticado no final de agosto. Já o quarto do dianteiro do boi foi vendido por R$ 17,00 o quilo, recuo de 6,85% frente ao valor registrado no fechamento do mês retrasado, de R$ 18,25 o quilo.

Exportações

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 1,654 bilhão em setembro (20 dias úteis), com média diária de US$ 82,713 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 294,706 mil toneladas, com média diária de 14,735 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 5.613,20.

Em relação a setembro de 2024, houve alta de 52,9% no valor médio diário da exportação, ganho de 23,6% na quantidade média diária exportada e avanço de 24,4% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Safras News

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