Preços de frango tem acomodação, sem espaço para recuperação; gripe aviária segue no radar

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Porto Alegre, 23 de junho de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou estabilidade nos preços no frango vivo e na maioria dos cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado voltou a operar com preços acomodados ao decorrer da semana. “O ambiente de negócios ainda não vislumbra uma recuperação contundente dos preços”, disse.

De acordo com Iglesias, os custos de nutrição animal são menores neste momento, se comparado ao mesmo período do ano passado, dando suporte aos avicultores. “Nesta segunda quinzena do mês, contudo, não há muito espaço para recuperação dos preços, já que é um período pautado por um menor apelo ao consumo”, explica.

“O Brasil segue vigilante em relação a Influenza Aviária, considerando os novos casos registrados ao longo da semana, grande parte sendo no litoral capixaba”, afirma. “São 26 ocorrências no Espírito Santo. Vale reforçar, também, que não há perda de status sanitário brasileiro nos casos registrados em aves selvagens”, conclui.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 502,860 milhões em junho (11 dias úteis), com média diária de US$ 45,714 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 249,799 mil toneladas, com média diária de 22,709 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 2.013,10.

Em relação a junho de 2022, houve ganho de 9,6% no valor médio diário, avanço de 19,9% na quantidade média diária e recuo de 8,6% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Preços internos

Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito no atacado teve declínio de R$ 7,50 para R$ 7,30, o quilo da coxa se manteve R$ 6,00 e o quilo da asa em R$ 9,70. Na distribuição, o preço do quilo do peito retraiu de R$ 7,70 para R$ 7,50, o quilo da coxa seguiu em R$ 6,20 e o quilo da asa em R$ 9,90.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do desvalorizou de R$ 7,60 para R$ 7,40, o quilo da coxa continuou em R$ 6,10 e quilo da asa em R$ 9,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito caiu de R$ 7,80 para R$ 7,60, o quilo da coxa teve estabilidade de R$ 6,30 e o quilo da asa de R$ 10,00.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo se manteve em R$ 4,50 e em São Paulo de R$ 4,50.

Na integração catarinense a cotação do frango ficou em R$ 4,30, na integração do oeste do Paraná em R$ 4,60 e, na integração do Rio Grande do Sul, de R$ 4,45.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 4,45, em Goiás em R$ 4,50 e no Distrito Federal em R$ 4,50.

Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 5,20, no Ceará em R$ 5,20 e, no Pará, em R$ 5,00.

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Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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