Porto Alegre, 24 de março de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis para os cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o setor teve preços acomodados durante a semana. “O ambiente de negócios volta a sugerir por menor propensão a reajustes no decorrer da segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo.”
De acordo com o analista, os custos de nutrição animal finalmente passam a arrefecer em alguns estados, consequência da recente queda dos preços do milho. Além disso, Iglesias diz que “a carne de frango segue ganhando competitividade na comparação com as proteínas concorrentes, em especial na comparação com a carne bovina.”
Por fim, Iglesias ressalta que a Influenza Aviária, que registra diversos casos em países vizinhos ao Brasil, segue trazendo grande preocupação para os produtores brasileiros.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 548,366 milhões em março (13 dias úteis), com média diária de US$ 42,182 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 291,347 mil toneladas, com média diária de 22,411 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.882,20.
Em relação a março de 2022, houve alta de 32,4% no valor médio diário, ganho de 28,2% na quantidade média diária e avanço de 3,3% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Preços internos
Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito se manteve em R$ 7,00, o quilo da coxa em R$ 7,00 e o quilo da asa em R$ 11,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 7,20, o quilo da coxa em R$ 7,00 e o quilo da asa em R$ 11,70.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário na semana também não teve alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve estabilidade de R$ 7,10, o quilo da coxa de R$ 7,10 e quilo da asa de R$ 11,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito se manteve em R$ 7,30, o quilo da coxa em R$ 7,30 e o quilo da asa em R$ 11,80.
O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo se manteve em R$ 5,00 e em São Paulo em R$ 4,90.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,10, na integração do oeste do Paraná em R$ 5,00 e na integração do Rio Grande do Sul em R$ 4,80.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango teve estabilidade de R$ 5,05, em Goiás de R$ 5,00 e no Distrito Federal de R$ 5,00.
Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 5,50, no Ceará em R$ 5,50 e, no Pará, em R$ 5,60.
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Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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