Preços da carne bovina sobem no atacado com escalas alongadas

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    Porto Alegre, 06 de agosto de 2021 – O mercado físico de boi gordo apresentou preços pouco alterados nas principais regiões de produção e comercialização do país nesta semana. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os preços do boi gordo aparentam ter alcançado um ponto de acomodação em muitos estados. “Mesmo com escalas de abate confortáveis, que atendem entre cinco e sete dias úteis, os frigoríficos não encontram espaço para exercer pressão significativa sobre o mercado”, disse Iglesias. O posicionamento nas escalas de abate é tão confortável que provoca elevação na carne bovina no atacado durante a primeira quinzena de agosto sem necessariamente acontecerem reajustes da arroba do boi gordo

 A demanda de carne bovina se mostra positiva às vésperas do Dia dos Pais, algo já esperado, com alguma alta dos preços das carnes no atacado. “O grande problema ainda é o preço proibitivo da carne bovina no atacado, impossibilitando altas mais robustas da carne. Por outro lado, as exportações permanecem em bom nível, com a China absorvendo relevantes volumes de proteína animal brasileira”, assinalou o analista.

   Já no atacado, os preços subiram, diante das escalas alongadas por parte dos frigoríficos. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por reajustes na primeira quinzena do mês, em linha com a boa demanda no período, considerando que além da entrada dos salários na economia há também o adicional de consumo relativo ao dia dos pais. “O abrandamento das medidas de distanciamento social leva a crer em um melhor resultado de restaurantes e de outros estabelecimentos, setor importante em relação a demanda por cortes nobres”, disse Iglesias.

    Com isso, os preços a arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 05 de agosto:

* São Paulo (Capital) – R$ 316,00 a arroba, contra R$ 318,00 a arroba em 08 de julho, caindo 0,63%.

* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 310,00 a arroba, estável.

* Goiânia (Goiás) – R$ 303,00 a arroba, inalterada.

* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 315,00 a arroba, estável.

* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 309,00 a arroba, ante R$ 308,00 (+0,32%).

Exportações

   As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 902,596 milhões em julho (22 dias úteis), com média diária de US$ 41,027 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 166,293 mil toneladas, com média diária de 7,558 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 5.427,70.

    Em relação a julho de 2020, houve ganho de 36,58% no valor médio diário da exportação, alta de 2,70% na quantidade média diária exportada e valorização de 32,98% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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