Porto Alegre, 6 de setembro de 2024 – O mercado físico do boi gordo registrou preços em alta ao longo da semana. Segundo o analista da Consultoria SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com a atual posição das escalas de abate, que seguem encurtadas em grande parte do país, com uma média de seis a sete dias úteis.
“Em relação à demanda de carne bovina, o mercado segue bastante aquecido, com forte ritmo de exportação, em um ambiente em que o Brasil é o grande fornecedor de proteínas de origem animal em escala global. A demanda doméstica também está aquecida neste momento”, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Com isso, os preços médios da arroba do boi gordo na modalidade à prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 5 de setembro:
* São Paulo – R$ 251,43 a arroba, contra R$ 243,28 a arroba em 30 de agosto, alta de 1,37%.
* Goiás – R$ 239,36 a arroba, ante R$ 235,75 a arroba (+0,78%).
* Minas Gerais – R$ 235,94 a arroba, contra R$ 234,41 a arroba (+2,33%).
* Mato Grosso do Sul – R$ 250,25 a arroba, ante R$ 248,55 a arroba (+1,1%).
* Mato Grosso – R$ 218,72 a arroba, ante R$ 216,30 a arroba (+2,2%).
Exportações
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 964,233 milhões em agosto (22 dias úteis), com média diária de US$ 43,829 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 217,458 mil toneladas, com média diária de 9,649 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.434,10.
Em relação a agosto de 2023, houve alta de 15,4% no valor médio diário da exportação, ganho de 17,4% na quantidade média diária exportada e desvalorização de 1,7% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Safras News
Copyright 2024 – Grupo CMA