Logo (4)
COTAÇÕES
Dólar
Euro

Preço do boi sobe no Brasil com retenção de animais no pasto e exportação aquecida

Boi

Links deste artigo

Porto Alegre, 21 de março de 2025 – O mercado físico do boi gordo registrou novos aumentos de preço no Brasil ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o encurtamento das escalas de abate pode ser atribuído como um dos fatores responsáveis por esse movimento, diante da retenção de oferta por parte dos pecuaristas em meio às boas condições das pastagens.

Iglesias também menciona as exportações de carne bovina em ótimo nível pelo Brasil como um elemento que vem garantindo suporte às cotações do boi gordo

Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do Brasil estavam assim no dia 20 de março:

* São Paulo (Capital) – R$ 315,00 a arroba, avanço de 1,61% frente ao fechamento da última semana, de R$ 310,00.

* Goiás (Goiânia) – R$ 305,00 a arroba, alta de 3,39% perante os R$ 295,00 registrados na semana passada.

* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 310,00 a arroba, aumento de 5,08% frente ao fechamento da semana anterior, de R$ 295,00.

* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 310,00 a arroba, acréscimo de 5,08% frente aos R$ 295,00 registrados na última semana.

* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 300,00 a arroba, estável frente à semana passada.

* Rondônia (Vilhena) – R$ 270,00 a arroba, valor 1,89% superior frente aos R$ 265,00 da semana anterior.

Atacado

O mercado atacadista fugiu à regra e apresentou elevação em seus preços, mesmo diante da segunda metade do mês, período de menor propensão a reajustes. Apesar do aumento, Iglesias entende que a população segue em busca de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, cortes de suínos e embutidos.

O quarto do traseiro do boi foi cotado a R$ 25,50 o quilo, alta de 2,00% frente ao valor praticado no fechamento da semana passada, de R$ 25,00 o quilo. Já o quarto do dianteiro do boi foi vendido por R$ 18,50 o quilo, sem mudanças frente à semana passada.

Exportações

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 572,021 milhões em março (8 dias úteis), com média diária de US$ 71,502 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 117,480 mil toneladas, com média diária de 14,685 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.869,10.

Em relação a março de 2024, houve alta de 89,9% no valor médio diário da exportação, ganho de 76,6% na quantidade média diária exportada e avanço de 7,5% no preço médio.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Safras News

Copyright 2025 – Grupo CMA

Compartilhe

  • Deixe uma resposta
    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

PLATAFORMA SAFRAS

RELACIONADOS

  • Todos
  • Açúcar
  • Agenda da Semana
  • Agricultura de Precisão
  • Agronegócio
  • Algodão
  • Arroz
  • Blog Açúcar
  • Blog Agricultura de Precisão
  • Blog Algodão
  • Blog Arroz
  • Blog boi
  • Blog Café
  • Blog Feijão
  • Blog Fertilizantes
  • Blog Milho
  • Blog Plataforma Safras
  • blog safras
  • Blog Soja
  • Blog Trigo
  • Boi
  • Café
  • Clima
  • Destaque
  • Economía
  • Economia
  • Empresas
  • Empresas
  • Feijão
  • Fertilizantes
  • Financeiro
  • Mercado
  • Milho
  • Plataforma Safras
  • SAFRAS Podcast
  • SAFRAS TV
  • Sem categoria
  • Social BR
  • Social Latam
  • Soja
  • Trigo

Ganhe uma visão uniforme e aprofundada do agronegócio com a Plataforma Safras: acesse análises, preços comerciais, fretes, paridades, estatísticas, indicadores, notícias, gráficos e baixe relatórios em um único lugar!

TUDO SOBRE O AGRONEGÓCIO

 GLOBAL EM UM SÓ LUGAR

Ver Pacotes
Group 139 1

CADASTRE SEU E-MAIL E FIQUE POR DENTRO DAS INFORMAÇÕES SOBRE O AGRONEGÓCIO.

Cadastrar