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Postura cautelosa de frigoríficos estabiliza mercado, com predominante neutralidade nos preços da carne suína

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Porto Alegre, 4 de abril de 2025 – A semana registrou preços estáveis a mais baixos tanto no quilo vivo quanto nos principais cortes de carne suína do atacado. Segundo o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, havia um movimento de queda firme no mercado, mas que perdeu força no decorrer na semana.

“A postura dos frigoríficos na compra de animais seguiu inalterada, carregando certo tom de cautela, aguardando recuperação no atacado”, explicou o analista.

Além disso, Maia afirmou que as atenções dos agentes do mercado passam agora para a evolução do consumo nas próximas semanas, considerando capitalização das famílias, avanço da atratividade dos cortes suínos após as quedas recente e por conta da Páscoa, o que posteriormente pode favorecer a reposição.

“A exportação brasileira de carne suína continua desempenhando bem, variável positiva no momento, contribuído para o ajuste da disponibilidade interna”, concluiu.

Preços

Levantamento de Safras & Mercado apontou que a média de preços do quilo do suíno vivo no país teve estabilidade na semana, seguindo em R$ 7,45. A média de preços pagos pelos cortes de pernil no atacado continuou em R$ 13,38 e a média da carcaça caiu de R$ 11,69 para R$ 11,61.

A análise semanal de preços de Safras & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo caiu permaneceu em R$ 153,00. Na integração do Rio Grande do Sul, o quilo vivo continuou em R$ 6,60 e no interior do estado em R$ 7,95.

Em Santa Catarina, o preço do quilo na integração permaneceu em R$ 6,60 e no interior catarinense desvalorizou de R$ 7,70 para R$ 7,65. No Paraná, o preço do quilo vivo registrou perda de R$ 7,80 para R$ 7,75 no mercado livre e, na integração, seguiu em R$ 6,65.

No Mato Grosso do Sul, a cotação em Campo Grande seguiu em R$ 7,30 e, na integração, em R$ 6,60. Em Goiânia, os preços subiram de R$ 7,50 para R$ 7,70. No interior de Minas Gerais, os preços ficaram em R$ 8,00 e, no mercado independente, em R$ 8,10. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis teve estabilidade de R$ 7,45 e, na integração do estado, continuou em R$ 7,05.

Exportações

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 182,105 milhões em março (13 dias úteis), com média diária de US$ 14,008 milhões. A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 72,597 mil toneladas, com média diária de 5,584 mil toneladas. O preço médio ficou em US$ 2.508,4.

Em relação a março de 2024, houve alta de 56,5% no valor médio diário, avanço de 41,8% na quantidade média diária e alta de 10,4% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News

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