Porto Alegre, 24 de janeiro de 2025 – A semana registrou preços acomodados tanto no quilo vivo quanto nos principais cortes de carne suína do atacado. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, os cortes no atacado apresentam recuo, algo compreensível diante do perfil de consumo traçado para a segunda quinzena do mês.
Além disso, o analista pontuou que o primeiro bimestre é tradicionalmente um período de demanda menos aquecida, cuja preferência da população recai sobre proteínas de menor valor agregado, a exemplo dos cortes do frango, do ovo e dos embutidos.
“Os custos de nutrição animal também exigem estratégia por parte dos consumidores, em linha com o comportamento dos preços do milho nos últimos dias”, concluiu Iglesias.
Preços
A análise semanal de preços de Safras & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo continuou em R$ 152,00. Na integração do Rio Grande do Sul, o quilo vivo seguiu em R$ 6,50 e no interior do estado em R$ 8,15.
Em Santa Catarina, o preço do quilo na integração permaneceu em R$ 6,55 e no interior catarinense em R$ 7,80. No Paraná, o preço do quilo vivo registrou estabilidade em R$ 7,80 no mercado livre e, na integração, em R$ 6,55.
No Mato Grosso do Sul, a cotação em Campo Grande continuou em R$ 7,60 e, na integração, em R$ 6,50. Em Goiânia, os preços seguiu em R$ 7,80. No interior de Minas Gerais, os preços ficaram em R$ 8,00 e, no mercado independente, em R$ 8,10. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis teve estabilidade de R$ 7,45 e, na integração do estado, permaneceu em R$ 6,45.
Exportações
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 122,801 milhões em janeiro (12 dias úteis), com média diária de US$ 10,233 milhões. A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 50,693 mil toneladas, com média diária de 4,224 mil toneladas. O preço médio ficou em US$ 2.422,5. Em relação a janeiro de 2024, houve alta de 23,2% no valor médio diário, avanço de 10,9% na quantidade média diária e alta de 11% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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