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Oferta mais ajustada favorece recuperação dos preços da arroba do boi em março

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Porto Alegre, 28 de março de 2025 – O mercado físico do boi gordo apresentou recuperação dos preços no decorrer do mês de março. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, com a oferta mais equilibrada, as indústrias encontraram maior dificuldade na composição de suas escalas de abate e se viram obrigadas a atuar de maneira mais contundente na compra de boi.

Iglesias destacou que as exportações em excelente nível e o melhor escoamento da carne bovina no atacado foram fatores que permitiram uma moderada recuperação nos preços da arroba ao longo de março.

Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do Brasil estavam assim no dia 27 de março:

* São Paulo (Capital) – R$ 320,00 a arroba, avanço de 1,59% frente ao fechamento de fevereiro, de R$ 315,00.

* Goiás (Goiânia) – R$ 310,00 a arroba, alta de 6,90% perante os R$ 290,00 registrados no final do mês passado.

* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 305,00 a arroba, estável perante o fechamento de fevereiro.

* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 315,00 a arroba, acréscimo de 6,78% frente aos R$ 295,00 registrados no final de fevereiro.

* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 305,00 a arroba, avanço de 1,67% frente aos R$ 300,00 do fechamento de fevereiro.

* Rondônia (Vilhena) – R$ 275,00 a arroba, valor 2,61% superior frente aos R$ 268,00 do final do mês anterior.

Atacado

Iglesias destaca que o mercado atacadista registrou uma boa valorização nos preços ao longo de março, em meio aos sinais de fortalecimento na demanda, especialmente na primeira metade do mês. Fica a expectativa de que possa haver um bom incremento na procura ao longo da primeira metade de abril, diante do feriado de Páscoa.

O quarto do traseiro do boi foi cotado a R$ 25,50 o quilo, alta de 7,14% frente ao valor praticado no fechamento de fevereiro, de R$ 23,80 o quilo. Já o quarto do dianteiro do boi foi vendido por R$ 18,50 o quilo, aumento de 8,82% frente aos R$ 17,00 praticados no final do mês passado.

Exportações

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 797,063 milhões em março (13 dias úteis), com média diária de US$ 61,312 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 163,297 mil toneladas, com média diária de 12,561 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.881,00.

Em relação a março de 2024, houve alta de 62,8% no valor médio diário da exportação, ganho de 51,1% na quantidade média diária exportada e avanço de 7,8% no preço médio.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Safras News

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