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Oferta maior ou menor determina movimentos distintos para preços do boi no Brasil

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Porto Alegre, 7 de fevereiro de 2025 – O mercado físico do boi gordo apresentou cenários distintos de preços para a arroba, de acordo com a região do país, ao longo da semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, Mato Grosso, São Paulo, e Mato Grosso do Sul conviveram com algumas negociações realizadas acima da referência média e as escalas apresentaram algum avanço no decorrer da semana após a elevação dos preços. Em Goiás e na Região Norte o que se observou foi uma relativa acomodação da oferta.

Iglesias disse que houve relatos de boa quantidade de fêmeas ofertadas, em especial nos estados de Tocantins e Rondônia, o que contribuiu para pressionar as cotações da arroba.

O bom desempenho das exportações, ao longo de janeiro e neste início de fevereiro, também atua como um fator de sustentação para os preços da arroba.

Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do Brasil estavam assim no dia 7 de fevereiro:

* São Paulo (Capital) – R$ 330,00 a arroba, inalterados frente ao fechamento da última semana.

* Goiás (Goiânia) – R$ 305,00 a arroba, queda de 3,17% perante os R$ 315,00 registrados na semana passada.

* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 315,00 a arroba, retração de 1,56% frente ao fechamento da semana anterior, de R$ 320,00.

* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 315,00 a arroba, retração de 3,08% frente aos R$ 325,00 registrados na última semana.

* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 325,00 a arroba, aumento de 1,56% frente aos R$ 320,00 praticados na semana passada.

* Rondônia (Vilhena) – R$ 282,00 a arroba, desvalorização de 2,76% frente aos R$ 290,00 registrados na semana anterior.

Atacado

O mercado atacadista reagiu um pouco e chegou ao final da semana conseguindo reduzir as perdas observadas nos últimos dias. A entrada dos salários na economia foi um fator positivo para este movimento.

Iglesias, ressalta, porém, que o perfil de consumo traçado para o período ainda leva a população a consumir proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, ovo e embutidos. Desta forma, haverá maior espaço para alta dos cortes do dianteiro bovino e da ponta de agulha em comparação aos cortes do traseiro bovino.

O quarto do dianteiro do boi foi cotado a R$ 17,80 o quilo, queda de 1,11% frente ao valor praticado no fechamento da semana passada, de R$ 18,00 o quilo. Já o quarto do traseiro do boi foi vendido por R$ 24,50 o quilo, queda de 3,92% frente aos R$ 25,50 por quilo registrados na semana anterior.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Safras News

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