Porto Alegre, 28 de março de 2025 – A avicultura de corte apresentou um mês de preços estáveis no atacado e mercados independentes do vivo. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, houve sinalização de oferta enxuta e boa reposição no Centro-Sul do país, favorecendo reajustes.
O analista explicou que as exportações da carne de frango estão fortes, também contribuindo para o cenário positivo nos preços do vivo. No atacado, por outro lado, os cortes evoluíram de maneira mista.
“Houve sinalização de oferta justa. Isso foi importante para manter o tom de otimismo no ataca no decorrer deste mês”, pontuou Maia. Ele ainda ressaltou que o consumo se manteve aquecido, com os cortes do frango ainda atrativos frente a proteínas concorrentes, especialmente em relação a carne bovina.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo, os preços dos cortes congelados de frango tiveram algumas mudanças ao longo do mês. O preço do quilo do peito teve estabilidade de R$ 11,00, o quilo da coxa subiu de R$ 8,20 para R$ 8,30 e o quilo da asa caiu de R$ 12,50 para R$ 12,20. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 11,25, o quilo da coxa avançou de R$ 8,45 para R$ 8,50 e o quilo da asa recuou de R$ 12,75 para R$ 12,40.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito seguiu em R$ 11,10, o quilo da coxa teve valorização de R$ 8,30 para R$ 8,40 e o quilo da asa teve recuo de R$ 12,60 para R$ 12,30. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve permaneceu em R$ 11,35, o quilo da coxa subiu de R$ 8,55 para R$ 8,60 e o quilo da asa teve desvalorização de R$ 12,85 para R$ 12,50.
O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 5,55 para R$ 5,95 e, em São Paulo, de R$ 5,60 para R$ 6,00.
Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 4,35. Na integração do oeste do Paraná, a cotação continuou em R$ 4,30 e, na integração do Rio Grande do Sul, seguiu em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 5,50 para R$ 5,85. Em Goiás, a cotação foi de R$ 5,50 para R$ 5,85 e, no Distrito Federal, de R$ 5,55 para R$ 5,95
Em Pernambuco, o quilo vivo teve desvalorização de R$ 8,25 para R$ 7,70, no Ceará de R$ 8,50 para R$ 8,30 e, no Pará, de R$ 8,60 para R$ 8,50.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 576,156 milhões em março (13 dias úteis), com média diária de US$ 44,319 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 323,795 mil toneladas, com média diária de 24,907 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.779,4.
Em relação a março de 2024, houve avanço de 28,9% no valor médio diário, alta de 27,5% na quantidade média diária e avanço de 1,1% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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