Porto Alegre, 19 de setembro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mais altos no vivo e no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, no decorrer deste período o avanço refletiu uma oferta mais ajustada em relação à demanda.
Segundo Maia, na próxima semana, uma delegação chinesa desembarcará no Brasil para avaliar a possível retomada das exportações, o que tem gerado expectativas positivas entre os participantes do setor.
“Os custos com nutrição animal também permanecem em níveis favoráveis, contribuindo para formação de margens”, pontuou. “As perspectivas de consumo permanecem positivas, inclusive na segunda metade do mês, em razão da competitividade dos preços em relação às proteínas alternativas, como carne bovina e suína”, concluiu.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito subiu de R$ 9,70 para R$ 9,90, o quilo da coxa de R$ 6,90 para R$ 7,30 e o quilo da asa de R$ 9,90 para R$ 10,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 9,90 para R$ 10,00, o quilo da coxa de R$ 7,10 para R$ 7,50 e o quilo da asa de R$ 10,10 para R$ 11,00.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito valorizou de R$ 9,80 para R$ 10,00, o quilo da coxa de R$ 7,00 para R$ 7,40 e o quilo da asa de R$ 10,00 para R$ 10,90. Na distribuição, o preço do peito registrou ganhos de R$ 10,00 para R$ 10,10, o quilo da coxa de R$ 7,20 para R$ 7,60 e o quilo da asa de R$ 10,20 para R$ 11,10.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo aumentou de R$ 5,35 para R$ 5,75 e, em São Paulo, subiu de R$ 5,70 para R$ 6,20.
Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,75. Na integração do oeste do Paraná, a cotação continuou R$ 4,90 e, na integração do Rio Grande do Sul, ficou em R$ 4,75.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango foi de R$ 5,30 para R$ 5,70, em Goiás de R$ 5,30 para R$ 5,70 e, no Distrito Federal, de R$ 5,35 para R$ 5,75. Em Pernambuco, o quilo vivo subiu de R$ 5,80 para R$ 7,00, no Ceará de R$ 6,00 para R$ 7,50 e, no Pará, de R$ 6,15 para R$ 7,25.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 415,165 milhões em setembro (10 dias úteis), com média diária de US$ 41,516 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 234,428 mil toneladas, com média diária de 23,442 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.771,0.
Em relação a setembro de 2024, há avanço de 0,7% no valor médio diário, alta de 9,1% na quantidade média diária e baixa de 7,7% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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