Porto Alegre, 17 de abril de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis no vivo e no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela alta de preços no curto prazo, apesar da estabilidade durante a semana.
O cenário, segundo Iglesias, considera uma demanda promissora, em um ambiente ainda pautado por uma oferta controlada. “Apesar da demanda bastante aquecida, há limitações para expandir a produção”, explicou. O analista ainda ressaltou que os custos de nutrição animal ainda são uma preocupação para o setor, avaliando o comportamento dos preços do milho e no farelo de soja.
Em relação ao mercado atacadista, o analista destacou que o ambiente de negócios ainda sugere por reajuste dos preços no curto prazo, em linha com a perspectiva de bom escoamento da carne no decorrer da semana. “O feriado prolongado também terá impacto sobre o consumo de carne de frango, mesmo que de maneira marginal”, afirmou.
Outro aspecto, conforme apontou Iglesias, é que grande parcela da população tem priorizado o consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, ovos e embutidos em geral. “As exportações seguem em alto nível, com a perspectiva de mais um recorde histórico na atual temporada”, concluiu.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,00, o quilo da coxa em R$ 8,30 e o quilo da asa em R$ 12,20. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 11,25, o quilo da coxa em R$ 8,50 e o quilo da asa em R$ 12,40.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também não apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,10, o quilo da coxa em R$ 8,40 e o quilo da asa em R$ 12,30. Na distribuição, o preço do peito continuou em R$ 11,35, o quilo da coxa em R$ 8,60 e o quilo da asa em R$ 12,50.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 6,20 e, em São Paulo, em R$ 6,50.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,35. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu em R$ 4,30 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango teve estabilidade de R$ 6,10, em Goiás de R$ 6,10 e, no Distrito Federal, de R$ 6,20. Em Pernambuco, o quilo vivo teve estabilidade de R$ 7,00, no Ceará de R$ 7,40 e, no Pará, de R$ 7,80.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 632,148 milhões em abril (9 dias úteis), com média diária de US$ 40,238 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 201,349 mil toneladas, com média diária de 22,372 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.798,6.
Em relação a abril de 2024, há avanço de 8,4% no valor médio diário, alta de 8,8% na quantidade média diária e queda de 0,4% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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