Porto Alegre, 14 de novembro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis a mais baixos no vivo e no atacado no decorrer da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a expectativa contudo ainda é de alguma alta das cotações no curto prazo, em linha com o aquecimento da demanda doméstica e forte ritmo de embarques.
Iglesias explica que a reação seria moderada no decorrer do último bimestre, período marcado pelo auge do consumo. “Os custos de nutrição animal seguem relativamente controlados, ainda com boa disponibilidade de milho e de farelo de soja no mercado brasileiro”, disse.
O mercado do frango abatido, segundo o analista, se depara com preços estáveis. “A incidência do décimo terceiro salário, as confraternizações de final de ano, somado a criação de postos temporários de emprego é um motivador importante a ser considerado para estimular o consumo de proteínas de origem animal”, relembra.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito caiu de R$ 11,00 para R$ 10,60, o quilo da coxa de R$ 8,10 para R$ 7,70 e o quilo da asa de R$ 11,10 para R$ 10,30. Na distribuição, o preço do quilo do peito desvalorizou de R$ 11,20 para R$ 10,80, o quilo da coxa de R$ 8,30 para R$ 7,90 e o quilo da asa de R$ 11,30 para R$ 10,50.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito recuou de R$ 11,10 para R$ 10,70, o quilo da coxa de R$ 8,20 para R$ 7,80 e o quilo da asa de R$ 11,20 para R$ 10,40. Na distribuição, o preço do peito registrou queda de R$ 11,30 para R$ 10,90, o quilo da coxa de R$ 8,40 para R$ 8,00 e o quilo da asa de R$ 11,40 para R$ 10,60.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,60 e, em São Paulo, caiu de R$ 6,40 para R$ 6,20.
Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,75. Na integração do oeste do Paraná, a cotação continuou em R$ 4,90 e, na integração do Rio Grande do Sul, ficou em R$ 4,75.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,55, em Goiás em R$ 5,55 e, no Distrito Federal, em R$ 5,60. Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 8,30, no Ceará em R$ 8,60 e, no Pará, em R$ 8,70.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 244,730 milhões em novembro (5 dias úteis), com média diária de US$ 48,946 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 135,114 mil toneladas, com média diária de 27,023 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.811,3.
Em relação a novembro de 2024, há um avanço de 13,5% no valor médio diário, alta de 17,6% na quantidade média diária e baixa de 3,5% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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