Porto Alegre, 22 de agosto de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços de estáveis a mais baixos no vivo e no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, houve sinalizações de oferta equilibrada frente a demanda existente, mas sem espaço para reajustes.
Maia explicou que a China e União Europeia seguem com embargos à carne de frango brasileira, fator que pesa no fluxo de exportação. “A normalização da situação é fundamental para o enxugamento da disponibilidade e para um ambiente mais favorável para formação de preços no interior do país”, ressaltou.
Além disso, o custo da nutrição segue evoluindo de maneira comedida, o que ajuda na formação das margens. Para o analista, é um dos fatores que vem trazendo otimismo para o setor.
No mercado atacadista, os cortes seguem encontrando dificuldade para avanço das cotações, com boa disponibilidade de oferta. “A menor capitalização das famílias é ponto que pode impactar o consumo até o fechamento do mês. Por outro lado, vale destacar que os cortes do frango estão bastante competitivos frente a concorrentes, principalmente em relação a carne bovina”, concluiu.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 9,50, o quilo da coxa caiu de R$ 6,80 para R$ 6,70 e o quilo da asa de R$ 10,00 para R$ 9,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 9,70, o quilo da coxa recuou de R$ 6,80 para R$ 6,70 e o quilo da asa de R$ 10,20 para R$ 10,00.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 9,60, o quilo da coxa baixa de R$ 6,90 para R$ 6,80 e o quilo da asa de R$ 10,10 para R$ 9,90. Na distribuição, o preço do peito registrou seguiu em R$ 9,80, o quilo da coxa desvalorizou de R$ 7,10 para R$ 7,00 e o quilo da asa de R$ 10,30 para R$ 10,10.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo permaneceu em R$ 5,75 e, em São Paulo, seguiu em R$ 5,60.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,70. Na integração do oeste do Paraná, a cotação permaneceu em R$ 4,80 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,75.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango ficou em R$ 5,60, em Goiás em R$ 5,70 e, no Distrito Federal, em R$ 5,75. Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 5,80, no Ceará em R$ 6,00 e, no Pará, em R$ 6,15.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 357,769 milhões em agosto (11 dias úteis), com média diária de US$ 32,524 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 201,826 mil toneladas, com média diária de 18,348 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.772,7.
Em relação a agosto de 2024, há queda de 2,9% no valor médio diário, alta de 13,4% na quantidade média diária e baixa de 14,4% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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