Mercado de frango segue com preços firmes e boa demanda no Brasil

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     Porto Alegre, 10 de setembro de 2021 – O mercado brasileiro de frango apresentou um quadro de firmeza nos preços e de boa demanda ao longo da semana, em meio ao feriado e às preocupações com o estrangulamento logístico causado pelo bloqueio de estradas por parte de caminhoneiros ao longo dos últimos dias.

     Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, os custos da nutrição animal seguem como um ponto de atenção ao mercado, uma vez que insumos, como o milho, mantém patamares de preços elevados. “O alento é que a carne de frango ainda conta com a predileção do consumidor médio no Brasil, também mostrando uma procura aquecida nas exportações”, pontua.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram estabilidade para os cortes congelados de frango ao longo da semana. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 9,70, o quilo da coxa em R$ 8,30 e o quilo da asa em R$ 11,30. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 9,90, o quilo da coxa em R$ 8,50 e o quilo da asa em R$ 11,50.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de manutenção nas cotações ao longo da semana. No atacado, o preço do quilo do peito permaneceu em R$ 9,80, o quilo da coxa em R$ 8,40 e o quilo da asa em R$ 11,40. Na distribuição, o preço do quilo do peito prosseguiu em R$ 10,00, o quilo da coxa em R$ 8,60 e o quilo da asa em R$ 11,60.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 139,779 milhões em setembro (3 dias úteis), com média diária de US$ 46,593 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 79,258 mil toneladas, com média diária de 26,419 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.763,60.

     Na comparação com setembro de 2020, houve alta de 125,43% no valor médio diário, ganho de 73,64% na quantidade média diária e avanço de 29,83% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 6,00. Em São Paulo o quilo continuou em para R$ 6,00.

     Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,30. No oeste do Paraná o preço subiu de R$ 5,70 para R$ 5,95. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo aumentou de R$ 5,60 para R$ 5,80.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,80. Em Goiás o quilo vivo continuou em R$ 5,80. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 6,00.

     Em Pernambuco, o quilo vivo prosseguiu em R$ 6,30. No Ceará a cotação do quilo se manteve em R$ 6,30 e, no Pará, o quilo vivo continuou em R$ 6,50.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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