Mercado de frango registra forte alta nos preços em março

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     Porto Alegre, 1 de abril de 2022 – O mês de março foi pautado pela franca recuperação da avicultura de corte brasileira. De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o ajuste produtivo executado durante o primeiro bimestre, com a redução nos alojamentos de pintos de corte, surtiu o efeito esperado. “A curva de oferta se adequou à estrutura de custos e, com a demanda ainda bem aquecida, houve agressivos movimentos de alta nas cotações, tanto para o quilo vivo quanto para os cortes negociados no atacado. Em São Paulo, por exemplo, o quilo vivo subiu 32,6% ao longo do mês”, afirma.

     Iglesias destaca que os custos de nutrição animal ainda apertam as margens da atividade, mesmo que tenha havido um alívio na segunda quinzena de março com o movimento de retração nas cotações do milho.

     Outra boa notícia para o setor é que as exportações seguem em ótimo nível no decorrer do ano, mantendo o potencial para a conquista pelo Brasil de mais um recorde em termos de volume embarcado e receita ao longo de 2022.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram variações para os cortes congelados de frango ao longo do mês. O preço do quilo do peito subiu de R$ 7,50 para R$ 9,50, o quilo da coxa de R$ 6,10 para R$ 7,80 e o quilo da asa de R$ 9,30 para R$ 10,25. Na distribuição, o preço do quilo do peito mudou de R$ 7,70 para R$ 9,70, o quilo da coxa de R$ 6,30 para R$ 8,00 e o quilo da asa de R$ 9,50 para R$ 10,50.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de preços alterados durante o mês de março. No atacado, o preço do quilo do peito avançou de R$ 7,60 para R$ 9,60, o quilo da coxa de R$ 6,20 para R$ 7,90 e o quilo da asa de R$ 9,40 para R$ 10,35. Na distribuição, o preço do quilo do peito aumentou de R$ 7,80 para R$ 9,80, o quilo da coxa de R$ 6,40 para R$ 8,10 e o quilo da asa de R$ 9,60 para R$ 10,60.

     O levantamento mensal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo avançou de R$ 4,70 para R$ 6,30. Em São Paulo o quilo subiu de R$ 4,90 para R$ 6,50.

     Na integração catarinense a cotação do frango mudou de R$ 4,10 para R$ 5,00. No oeste do Paraná o preço passou de R$ 5,00 para R$ 5,80. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo aumentou de R$ 4,80 para R$ 6,00.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 4,60 para R$ 6,15. Em Goiás o quilo vivo avançou de R$ 4,80 para R$ 6,20. No Distrito Federal o quilo vivo mudou de R$ 4,70 para R$ 6,20.

     Em Pernambuco, o quilo vivo passou de R$ 4,80 para R$ 6,50. No Ceará a cotação do quilo mudou de R$ 4,50 para R$ 5,60 e, no Pará, o quilo vivo subiu de R$ 4,80 para R$ 6,50.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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