Marfrig conquista certificação BRC em todas as unidades do Brasil

1496

Porto Alegre, 19 de outubro de 2022 – A Marfrig, produtora de hambúrgueres e de carne bovina, alcançou nota máxima (AA) em todas suas unidades brasileiras nas auditorias de certificação BRC (Brand Reputation Through Compliance), referência em segurança e qualidade dos alimentos. A unidade de processamento da Marfrig em Hulha Negra/Pampeano, no Rio Grande do Sul, recebeu nota AA+ depois de passar por auditoria não anunciada.

Após o circuito de auditorias, obtiveram nota máxima AA a unidade processadora da Marfrig em Várzea Grande/MT e 10 plantas de abate e desossa da companhia no país. Inaugurada em agosto deste ano, a fábrica de hambúrguer em Bataguassu ainda passará por auditoria de certificação BRC.

Os grandes grupos de varejo da Europa exigem certificação BRC para empresas que pretendem vender produtos alimentares para o continente. Além disso, os varejstas europeus solicitam que uma terceira parte independente aprove a qualidade e o sistema de segurança alimentar dos fornecedores. Clientes do Chile, dos Estados Unidos e dos Emirados Árabes também exigem a certificação.

“A nota máxima da BRC tem um reconhecimento mundial que permite à Marfrig fortalecer suas relações com os mais importantes mercados globais. O resultado alcançado demonstra o compromisso da companhia com o controle efetivo dos processos internos, a minimização de riscos e a transparência”, diz o diretor de Sustentabilidade e Comunicação Corporativa da Marfrig, Paulo Pianez. Com informações da assessoria de imprensa da Marfrig.

Acompanhe a Agência Safras no nosso site. Siga-nos também no InstagramTwitter e SAFRAS TV e fique por dentro das principais notícias do agronegócio!

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2022 – Grupo CMA