Março começa com acomodação nos preços do frango, mas termina com queda

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Porto Alegre, 28 de março de 2024 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mistos durante o mês. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a avicultura de corta iniciou março apresentando acomodação nos preços. No entanto, a dinâmica mudou ao longo da segunda quinzena.

“Observamos uma queda nos preços, tanto do abatido, quanto do frango vivo. Esse movimento é consequência do grande volume do produto sendo ofertado, em meio ao crescimento do alojamento de pintainhos em janeiro”, explica.

Sob o prisma dos custos, Iglesias afirma que o quadro é de maior conforto. “Os preços do milho e do farelo de soja estão pouco proibitivos”, ressalta.

Preços internos

Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo do mês. O preço do quilo do peito caiu de R$ 10,10 para R$ 10,00, o quilo da coxa teve estabilidade de R$ 6,50 e o quilo da asa desvalorizou de R$ 12,20 para R$ 10,70. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve recuo de R$ 10,30 para R$ 10,20, o quilo da coxa seguiu em R$ 6,70 e o quilo da asa teve queda de R$ 12,30 para R$ 11,00.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito teve baixa de R$ 10,20 para R$ 10,10, o quilo da coxa continuou em R$ 6,60 e o quilo da asa diminuiu de R$ 12,30 para R$ 10,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito decaiu de R$ 10,40 para R$ 10,30, o quilo da coxa permaneceu em R$ 6,80 e o quilo da asa teve desvalorização de R$ 12,40 para R$ 11,10.

O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo caiu de R$ 5,25 para R$ 5,20, em São Paulo, de R$ 5,20 para R$ 5,00.

Na integração catarinense a cotação do frango ficou em R$ 4,40. Na integração do oeste do Paraná, a cotação caiu de R$ 4,65 para R$ 4,60 e, na integração do Rio Grande do Sul, de R$ 4,90 para R$ 4,85.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango permaneceu em R$ 5,00. Em Goiás a cotação caiu de R$ 5,15 para R$ 5,10 e, no Distrito Federal, de R$ 5,25 para R$ 5,20.

Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 7,00, no Ceará caiu de R$ 7,20 para R$ 7,15 e, no Pará, seguiu em R$ 7,00.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 560,862 milhões em março (16 dias úteis), com média diária de US$ 35,054 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 314,097 mil toneladas, com média diária de 19,631 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.785,60.

Em relação a março de 2023, houve queda de 10,5% no valor médio diário, baixa de 6,7% na quantidade média diária e recuo de 4,1% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

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Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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