Exportação de carne bovina de Mato Grosso recua pelo segundo mês seguido – Imea

679
carne bovina

     Porto Alegre, 14 de dezembro de 2021 – De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), as exportações mato-grossenses de carne bovina recuaram pelo 2o mês consecutivo e o volume embarcado caiu para 22,96 mil toneladas em equivalente por carcaça em novembro de 2021.

     Com a barreira ainda imposta pela China, as compras do país asiático novamente reduziram (-70% em relação ao mês passado) e o volume total foi de 2,05 mil toneladas em equivalente carcaça (Mil TEC). Essa forte queda puxou para baixo a quantidade total exportada do estado (-11%).

     No entanto, outros países que compõem a União Europeia e o Oriente Médio, registraram alta de 5% e 9%, respectivamente, ante a outubro de 2021, cenário comum de ocorrer no último trimestre do ano. Além disso, os EUA aumentaram suas compras em aproximadamente 50% no mesmo comparativo mensal e têm se tornado um grande polo consumidor, já que no acumulado de janeiro a novembro aumentaram em quase oito vezes seus embarques de carne bovina. Com informações do Imea.

     Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2021 – Grupo CMA