Porto Alegre, 14 de fevereiro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços acomodados no vivo e alta predominante no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, os avicultores permanecem atentos a evolução dos custos de nutrição animal durante o primeiro semestre.
O ponto de consideração é a evolução das cotações do milho em algumas regiões do país, a exemplo do Sul, Sudeste e do Nordeste, que ainda convivem com preços acentuados. “Manter números discretos de alojamento é fundamental”, pontuou o analista.
O mercado atacadista, por sua vez, apresentou um ambiente de negócios que ainda sugere por menor espaço para reajustes, considerando o arrefecimento da demanda durante a segunda quinzena do mês, período pautado por menor apelo ao consumo.
“O perfil de consumo traçado para o primeiro trimestre ainda é uma variável importante a ser considerada, avaliando a preferência de boa parte da população por proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, ovos e embutidos”, explicou. “As exportações, por fim, seguem em alto nível, com perspectiva de um novo recorde de embarques para a atual temporada”, concluiu Iglesias.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve alta de R$ 10,40 para R$ 11,00, o quilo da coxa de R$ 7,80 para R$ 8,00 e o quilo da asa caiu de R$ 13,20 para R$ 12,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito subiu de R$ 10,60 para R$ 11,25, o quilo da coxa de R$ 8,00 para R$ 8,25 e o quilo da asa desvalorizou de R$ 13,40 para R$ 12,75.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve avanço de R$ 10,50 de R$ 11,10, o quilo da coxa de R$ 7,90 para R$ 8,10 e o quilo da asa teve perda de R$ 13,30 para R$ 12,60. Na distribuição, o preço do peito teve ganhos de R$ 10,70 para R$ 11,35, o quilo da coxa de R$ 8,10 para R$ 8,35 e o quilo da asa foi de R$ 13,50 para R$ 12,85.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,50 e, em São Paulo, em R$ 5,60.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,50. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 5,45, em Goiás em R$ 5,45 e, no Distrito Federal, em R$ 5,50. Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 7,75, no Ceará em R$ 7,70 e, no Pará, em R$ 8,35.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 257,213 milhões em fevereiro (5 dias úteis), com média diária de US$ 51,442 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 143,433 mil toneladas, com média diária de 28,686 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.793,30.
Em relação a fevereiro de 2024, houve avanço de 52,9% no valor médio diário, alta de 47,9% na quantidade média diária e avanço de 3,4% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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