Escalas apertadas e grande demanda mantêm mercado do boi gordo em alta

1440

     Porto Alegre, 13 de setembro de 2024 – O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços em alta ao longo da semana. Segundo o analista da Consultoria SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo, em linha com a posição das escalas de abate, que permanecem encurtadas. “Diante da maior necessidade de compra, as indústrias seguem reajustando os preços na compra de gado”, disse.

Conforme Iglesias, a expectativa positiva se dá em meio a boa condição de demanda, com exportações bastante representativas e com o mercado interno também contando com bom potencial de consumo. Por outro lado, a carne bovina pode perder competitividade em relação às proteínas concorrentes no decorrer do segundo semestre.

    Com isso, os preços médios da arroba do boi gordo na modalidade à prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 12 de setembro:

* São Paulo – R$ 255,33 a arroba, contra R$ 251,43 a arroba em 6 de setembro, alta de 1,55%.

* Goiás – R$ 246,79 a arroba, ante R$ 239,36  a arroba (+3,1%).

* Minas Gerais – R$ 246,18 a arroba, contra R$ 236,76 a arroba (+4%).

* Mato Grosso do Sul – R$ 257,27 a arroba, ante R$ 250,25 a arroba (+2,8%).

* Mato Grosso  – R$ 224,80 a arroba, ante R$ 218,72 a arroba (+2,8%).

Exportações

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 313,109 milhões em setembro (5 dias úteis), com média diária de US$ 62,622 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 70,984 mil toneladas, com média diária de 14,197 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.411,00.

    Em relação a setembro de 2023, há alta de 41,5% no valor médio diário da exportação, ganho de 45,6% na quantidade média diária exportada e desvalorização de 287% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

     Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Safras News

Copyright 2024 – Grupo CMA