Porto Alegre, 7 de novembro de 2025 – A semana registrou pouca movimentação nos preços tanto do quilo vivo quanto dos principais cortes de carne suína do atacado. Segundo o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, o ambiente de negócios envolvendo o vivo evoluiu de maneira equilibrada.
Contudo, Maia explica que a indústria seguiu com tom de cautela, aguardando uma recuperação mais contundente da carne no atacado. “A reposição começou a apresentar um pouco mais de fluidez e os cortes do atacado apresentaram ligeira alta. As expectativas para a evolução do consumo e para a reposição são positivas devido a entrada de salários na economia”, disse.
A perspectiva para preços de concorrentes (frango e carne bovina), de acordo com ele, também é positiva, podendo favorecer relações de atratividade. “Neste último bimestre, há ainda ajustes de estoques de varejistas para a demanda das festividades de fim de ano, décimo terceiro e criação de postos temporários de trabalho, que podem favorecer a demanda da ponta final”, concluiu.
Preços
Levantamento de Safras & Mercado apontou que a média de preços do quilo do suíno vivo no país teve queda de R$ 7,89 para R$ 7,88 na semana. A média de preços pagos pelos cortes de pernil no atacado ficou em R$ 12,51 e a média da carcaça foi de R$ 13,46.
A análise semanal de preços de Safras & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo subiu de R$ 166,00 para R$ 167,00. Na integração do Rio Grande do Sul, o quilo vivo continuou em R$ 6,75 e no interior do estado em R$ 8,40.
Em Santa Catarina, o preço do quilo na integração seguiu em R$ 6,70 e no interior catarinense em R$ 8,30. No Paraná, o preço do quilo vivo teve estabilidade de R$ 8,40 no mercado livre e, na integração, de R$ 6,90.
No Mato Grosso do Sul, a cotação em Campo Grande permaneceu em R$ 8,00 e, na integração, em R$ 6,70. Em Goiânia, os preços seguiram em R$ 8,00. No interior de Minas Gerais, os preços caíram de R$ 8,30 para R$ 8,20 e, no mercado independente, continuaram em R$ 8,50. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis teve estabilidade de R$ 8,00 e, na integração do estado, permaneceu em R$ 7,20.
Exportações
As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 320,451 milhões em outubro (22 dias úteis), com média diária de US$ 14,566 milhões. A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 125,655 mil toneladas, com média diária de 5,711 mil toneladas. O preço médio ficou em US$ 2.550,2.
Em relação a outubro de 2024, houve avanço de 8,8% no valor médio diário, alta de 8% na quantidade média diária e elevação de 0,7% no preço médio. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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