Porto Alegre, 4 de abril de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mistos no vivo e no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, o frango vivo também registrou altas no Centro-Sul do Brasil.
Maia pontuou que há a sinalização de uma oferta enxuta e boa reposição ao longo da cadeia. Já no Nordeste, ele explica que o movimento foi contrário, com ambiente de desequilíbrio no mercado.
Em relação ao atacado, os preços encontraram um ponto de estabilidade, apenas com movimentos pontuais e oferta equilibrada. “Os agentes do mercado estão otimistas para a evolução de preços no curto prazo, considerando capitalização das famílias e avaliando que os cortes do frango seguem atrativos frente a concorrentes, especialmente em relação a carne bovina”, afirmou Maia.
“A exportação brasileira também vem apresentando forte ritmo, completando o quadro positivo. Isso ajuda de forma clara a enxugar a disponibilidade interna”, concluiu o analista.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,00, o quilo da coxa em R$ 8,30 e o quilo da asa em R$ 12,20. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 11,25, o quilo da coxa em R$ 8,50 e o quilo da asa em R$ 12,40.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também não apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve estabilidade em R$ 11,10, o quilo da coxa em R$ 8,40 e o quilo da asa em R$ 12,30. Na distribuição, o preço do peito continuou em R$ 11,35, o quilo da coxa em R$ 8,60 e o quilo da asa em R$ 12,50.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo foi de R$ 5,95 para R$ 6,00 e, em São Paulo, de R$ 6,00 para R$ 6,20.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,35. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu R$ 4,30 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 5,85 para R$ 5,90, em Goiás de R$ 5,85 para R$ 5,90 e, no Distrito Federal, de R$ 5,95 para R$ 6,00. Em Pernambuco, o quilo vivo teve queda de R$ 7,70 para R$ 7,00, no Ceará de R$ 8,30 para R$ 7,40 e, no Pará, de R$ 8,50 para R$ 7,80.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 576,156 milhões em março (13 dias úteis), com média diária de US$ 44,319 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 323,795 mil toneladas, com média diária de 24,907 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.779,4.
Em relação a março de 2024, houve avanço de 28,9% no valor médio diário, alta de 27,5% na quantidade média diária e avanço de 1,1% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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