Demanda tímida pesa e preços da carne de frango no atacado caem em julho

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Porto Alegre, 2 de agosto de 2024 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mais firmes para o vivo e queda no atacado durante o mês de julho. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a primeira quinzena do mês foi positiva em termos de consumo, com preços em alta, ritmo forte de exportação e oferta ajustada

Contudo, de acordo com Iglesias, na segunda quinzena a avicultura de corte brasileira sofreu com uma demanda tímida, resultando em queda dos preços no atacado paulista. “Importante considerar que a Doença de Newcastle pode deixar marcas sobre o mercado brasileiro, caso o embargo dure mais tempo que o previsto inicialmente”, concluiu.

Preços internos

Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo do mês. O preço do quilo do peito caiu de R$ 9,60 para R$ 9,30, o quilo da coxa de R$ 6,70 para R$ 6,50 e o quilo da asa de R$ 10,10 para R$ 9,25. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve recuo de R$ 9,70 para R$ 9,50, o quilo da coxa de R$ 6,80 para R$ 6,70 e o quilo da asa de R$ 10,20 para R$ 9,50.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito teve baixa de R$ 9,70 para R$ 9,40, o quilo da coxa de R$ 6,80 para R$ 6,70 e o quilo da asa de R$ 10,20 para R$ 9,35. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve perdas de R$ 9,80 para R$ 9,60, o quilo da coxa de R$ 6,90 para R$ 6,80 e o quilo da asa de R$ 10,30 para R$ 9,60.

O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 5,00 para R$ 5,20 e, em São Paulo, de R$ 5,00 para R$ 5,30.

Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 4,25. Na integração do oeste do Paraná, a cotação permaneceu em R$ 4,00 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango teve incremento de R$ 4,75 para R$ 5,0. Em Goiás a cotação teve aumento de R$ 4,85 para R$ 5,05 e, no Distrito Federal, de R$ 4,90 para R$ 5,05.

Em Pernambuco, o quilo vivo teve valorização de R$ 4,60 para R$ 5,30, no Ceará de R$ 4,50 para R$ 5,20 e, no Pará, de R$ 5,00 para R$ 5,40.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 754,903 milhões em julho (20 dias úteis), com média diária de US$ 37,745 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 397,829 mil toneladas, com média diária de 19,891 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.897,60.

Em relação a julho de 2023, houve ganho de 0,8% no valor médio diário, avanço de 3,4% na quantidade média diária e recuo de 2,4% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News

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