Demanda perde força no Brasil e preços do frango declinam

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Porto Alegre, 26 de agosto de 2022 – O mercado brasileiro de frango fechou a semana com cotações mais baixas tanto para o quilo vivo quanto para os cortes negociados no atacado e na distribuição.

Conforme o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, a demanda sinalizou sinais de fraqueza ao longo da semana, o que acabou impactando as cotações. “Soma-se a isso a queda nos preços observada em proteínas concorrentes, como a carne bovina”, justifica. A tendência é de que os preços tanto do quilo vivo quanto dos cortes negociados no atacado e na distribuição possam reagir a partir da virada do mês, com a entrada dos salários na economia.

De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango baixaram ao longo da semana. O preço do quilo do peito passou de R$ 10,75 para R$ 10,70, o quilo da coxa de R$ 7,80 para R$ 7,60 e o quilo da asa seguiu em R$ 10,55. Na distribuição, o preço do quilo do peito recuou de R$ 10,95 para R$ 10,90, o quilo da coxa de R$ 8,00 para R$ 7,80 e o quilo da asa continuou em R$ 10,75.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário na semana também foi de queda nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito retrocedeu de R$ 10,85 para R$ 10,80, o quilo da coxa de R$ 7,90 para R$ 7,70 e o quilo da asa se manteve em R$ 10,65. Na distribuição, o preço do quilo do peito caiu de R$ 11,05 para R$ 11,00, o quilo da coxa de R$ 8,10 para R$ 7,90 e o quilo da asa continuou em R$ 10,85.

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 553,309 milhões em agosto (15 dias úteis), com média diária de US$ 35,554 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 254,021 mil toneladas, com média diária de 16,934 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 2.099,50.

Em relação a agosto de 2021, houve alta de 26,8% no valor médio diário, ganho de 6,2% na quantidade média diária e avanço de 19,4% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo continuou em R$ 6,60. Em São Paulo o quilo recuou de R$ 6,10 para R$ 6,00.

Na integração catarinense a cotação do frango baixou de R$ 5,10 para R$ 5,00. No oeste do Paraná o preço retrocedeu de R$ 5,70 para R$ 5,60. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo caiu de R$ 5,90 para R$ 5,80.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango baixou de R$ 6,45 para R$ 6,35. Em Goiás o quilo vivo continuou em R$ 6,45. No Distrito Federal o quilo vivo mudou de R$ 6,50 para R$ 6,40.

Em Pernambuco, o quilo vivo recuou de R$ 6,50 para R$ 6,40. No Ceará a cotação do quilo passou de R$ 6,00 para R$ 5,90 e, no Pará, o quilo vivo caiu de R$ 6,50 para R$ 6,40.

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Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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