Demanda ganha força e preços do frango sobem no Brasil

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     Porto Alegre, 18 de março de 2022 – O mercado brasileiro de frango registrou forte alta nos preços no decorrer da semana, em meio ao fortalecimento na demanda. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o ambiente de negócios sugere pela continuidade deste movimento no curto prazo, tanto o quilo vivo quanto para os cortes negociados no atacado.

     O analista salienta que mesmo com o avanço nos custos de nutrição animal, que pressiona as margens da atividade, os produtores finalmente conseguiram estabelecer um repasse aos preços. “Além disso, o setor vem se sobressaindo frente às demais proteínas animais, com destaque para a exportação. A boa demanda externa gera otimismo para o setor”, pontua.

     De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram variações para os cortes congelados de frango ao longo da semana. O preço do quilo do peito subiu de R$ 8,00 para R$ 8,70, o quilo da coxa de R$ 6,50 para R$ 7,00 e o quilo da asa de R$ 9,40 para R$ 9,95. Na distribuição, o preço do quilo do peito mudou de R$ 8,20 para R$ 8,90, o quilo da coxa de R$ 6,70 para R$ 7,20 e o quilo da asa de R$ 9,60 para R$ 10,05.

     Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de preços modificados durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito avançou de R$ 8,10 para R$ 8,80, o quilo da coxa de R$ 6,60 para R$ 7,10 e o quilo da asa de R$ 9,50 para R$ 10,05. Na distribuição, o preço do quilo do peito aumentou de R$ 8,30 para R$ 9,00, o quilo da coxa de R$ 6,80 para R$ 7,30 e o quilo da asa de R$ 9,70 para R$ 10,15.

     As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 269,953 milhões em março (8 dias úteis), com média diária de US$ 33,744 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 153,792 mil toneladas, com média diária de 19,224 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.755,30.

     Em relação a março de 2021, houve alta de 41,4% no valor médio diário, ganho de 20,6% na quantidade média diária e avanço de 17,2% no preço

médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

     O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo avançou de R$ 4,70 para R$ 5,60. Em São Paulo o quilo subiu de R$ 4,90 para R$ 5,70.

     Na integração catarinense a cotação do frango mudou de R$ 4,10 para R$ 4,50. No oeste do Paraná o preço passou de R$ 5,00 para R$ 5,10. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo aumentou de R$ 4,80 para R$ 5,50.

     No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 4,60 para R$ 5,50. Em Goiás o quilo vivo avançou de R$ 4,80 para R$ 5,60. No Distrito Federal o quilo vivo mudou de R$ 4,70 para R$ 5,50.

     Em Pernambuco, o quilo vivo passou de R$ 4,80 para R$ 5,80. No Ceará a cotação do quilo aumentou de R$ 4,50 para R$ 5,60 e, no Pará, o quilo vivo subiu de R$ 4,80 para R$ 5,80.

     Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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