Porto Alegre, 5 de dezembro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mistos no vivo e no atacado no decorrer da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, houve alguma expectativa de recuperação dos preços, com a demanda doméstica contribuindo de maneira decisiva para esse comportamento.
Além disso, Iglesias ressalta que a retomada das exportações em seu máximo potencial é outra variável importante a ser considerada nesse ambiente. “O mercado segue atento ao comportamento dos preços dos grãos, em um ano em que a estrutura de custos não esteve inflacionada”, disse.
Em relação ao mercado do frango abatido, o analista pontua a manutenção do padrão de negócios, com algum espaço para recuperação no restante de dezembro. “O consumo doméstico tende a apresentar melhora ao longo do mês e pode possibilitar alguma recuperação dos preços”, afirma.
Além disso, o ritmo das exportações tende a se acelerar com a retomada das compras dos principais mercados importadores da carne de frango do Brasil. “O mais provável é que o volume de embarques flutue entre 450 e 500 mil toneladas mensais de carne de frango, com potencial para superar a quantidade de produto embarcada em 2024”, concluiu.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito caiu de R$ 10,60 para R$ 10,50, o quilo da coxa seguiu em R$ 7,70 e o quilo da asa subiu de R$ 10,30 para R$ 10,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito recuou de R$ 10,80 para R$ 10,70, o quilo da coxa permaneceu em R$ 7,90 e o quilo da asa avançou de R$ 10,50 para R$ 10,80.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve baixa de R$ 10,70 para R$ 10,60, o quilo da coxa continuou em R$ 7,80 e o quilo da asa teve alta de R$ 10,40 para R$ 10,70. Na distribuição, o preço do peito registrou queda de R$ 10,90 para R$ 10,80, o quilo da coxa teve estabilidade de R$ 8,00 e o quilo da asa subiu de R$ 10,60 para R$ 10,90.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,60 e, em São Paulo, caiu de R$ 6,00 para R$ 5,90.
Na integração catarinense a cotação do frango caiu de R$ 4,70 para R$ 4,65. Na integração do oeste do Paraná, a cotação continuou em R$ 5,00 e, na integração do Rio Grande do Sul, recuou de R$ 4,70 para R$ 4,65.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 5,55, em Goiás em R$ 5,55 e, no Distrito Federal, em R$ 5,60. Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 8,30, no Ceará em R$ 8,60 e, no Pará, em R$ 8,70.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 710,862 milhões em novembro (19 dias úteis), com média diária de US$ 37,413 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 400,896 mil toneladas, com média diária de 21,099 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.773,2.
Em relação a novembro de 2024, há um recuo de 13,3% no valor médio diário, queda de 8,2% na quantidade média diária e baixa de 5,6% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
Copyright 2025 – Grupo CMA
Para receber mais informações do agronegócio, acompanhe a Plataforma Safras e nosso site com notícias em tempo real.





