Curto prazo segue com boas expectativas, avaliando oferta de frango equilibrada; dólar é ponto de atenção

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Crédito: Pixabay

Porto Alegre, 11 de outubro de 2024 – O mercado brasileiro de frango registrou alta e firmeza nos preços, tanto para o quilo vivo, quanto para os cortes negociados no atacado e na distribuição ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, as expectativas seguem boas para o curto prazo, considerando a sinalização de oferta equilibrada e boa reposição ao longo da cadeia.

Os pontos de atenção, para o analista, são o dólar e o custo de produção ao longo das próximas semanas. “O dólar está avançando frente ao real na semana, o que é bom para a exportação, mas pode resultar em elevação do custo”, explicou.

Maia também pontua que a reposição entre atacado e varejo apresenta boa fluidez e o ambiente segue favorável, uma vez que o consumo na ponta final tende a avançar diante da capitalização das famílias. “Além disso, as altas expressivas da carne bovina, proteína concorrente, podem levar uma parcela da população a procurar por opções mais acessíveis, como a carne de frango”, conclui.

Preços internos

Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito subiu de R$ 10,40 para R$ 10,60, o quilo da coxa de R$ 7,60 para R$ 7,80 e o quilo da asa de R$ 10,75 para R$ 12,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve alta de R$ 10,60 para R$ 10,80, o quilo da coxa de R$ 7,80 para R$ 8,00 e o quilo da asa de R$ 11,00 para R$ 12,20.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudança nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve elevação de R$ 10,50 para R$ 10,70, o quilo da coxa de R$ 7,70 para R$ 7,90 e o quilo da asa de R$ 10,85 para R$ 12,10. Na distribuição, o preço do peito teve avanço de R$ 10,70 para R$ 10,90, o quilo da coxa de R$ 7,90 para R$ 8,10 e o quilo da asa de R$ 11,10 para R$ 12,30.

O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 5,35 para R$ 5,40 e, em São Paulo, seguiu em R$ 5,50.

Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,25. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu em R$ 4,00 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 5,20 para R$ 5,35, em Goiás de R$ 5,25 para R$ 5,35 e, no Distrito Federal, de R$ 5,25 para R$ 5,40. Em Pernambuco, o quilo vivo seguiu em R$ 6,90, no Ceará em R$ 6,90 e, no Pará, em R$ 7,00.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 158,437 milhões em outubro (4 dias úteis), com média diária de US$ 39,609 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 80,901 mil toneladas, com média diária de 20,225 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.958,4.

Em relação a outubro de 2023, houve avanço de 25,7% no valor médio diário, alta de 13,5% na quantidade média diária e avanço de 10,7% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News

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