Porto Alegre, 08 de janeiro de 2021 – Os preços do boi gordo subiram na primeira semana do mês nas principais praças de produção e comercialização do país. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o movimento de alta nos preços é mais intenso nas regiões Centro-Oeste e Norte.
A oferta de animais terminados, prontos para o abate, permanece muito restrita, com os frigoríficos absorvendo lotes residuais dos confinamentos. “Animais de pasto aparecem com maior frequência na Região Norte, consequência do regime de chuvas mais regular, que não prejudicou agressivamente a situação das pastagens”, assinalou Iglesias.
Já no Sudeste e no Sul, os animais de pasto devem estar aptos ao abate apenas em meados de março, garantindo um ambiente pautado pela restrição de oferta nas próximas semanas.
Porém, como grande limitador de movimentos de alta mais agressivos há a situação da demanda doméstica, com um consumidor médio descapitalizado, avaliando a incidência de despesas tradicionais desta época do ano, a exemplo do IPVA, IPTU e material escolar. “Além disso, o término do auxílio emergencial impactará negativamente no consumo de produtos básicos”, destacou.
Com isso, os preços a arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 07 de janeiro:
* São Paulo (Capital) – R$ 277,00 a arroba, contra R$ 271,00 a arroba em 30 de dezembro (subindo 2,2%).
* Goiás (Goiânia) – R$ 270,00 a arroba, contra R$ 254,00 a arroba (6,3%).
* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 272,00 a arroba, ante R$ 265,00 a arroba, subindo 2,64%.
* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 267,00 a arroba, ante R$ 254,00 a arroba (5,1%).
* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 260,00 a arroba, contra R$ 248,00 a arroba (4,84%).
Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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