Porto Alegre, 25 de agosto de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou alta nos preços no quilo vivo e na maioria dos cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado segue recuperando os preços, encontrando firmeza.
Anteriormente, o analista havia destacado sobre como a firmeza do mercado se relaciona com a queda dos custos de produção. “Temos sempre que lembrar disso, o preço do milho está caindo bastante”, explica. Além disso, Iglesias ressalta a importância de monitorar a Influenza Aviária no Brasil.
De acordo com Iglesias, a oferta de carne de frango parece enfim mais ajustada. “As exportações também seguem indo bem. Contudo, no âmbito internacional, a queda dos preços médios são um ponto de atenção”, conclui.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 520,010 milhões em agosto (14 dias úteis), com média diária de US$ 37,143 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 287,635 mil toneladas, com média diária de 20,545 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.807,90.
Em relação a agosto de 2022, houve alta de 3,1% no valor médio diário, avanço de 18,7% na quantidade média diária e recuo de 13,2% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Preços internos
Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito no atacado teve aumento de R$ 6,90 para R$ 7,20, o quilo da coxa de R$ 5,90 para R$ 6,30 e o quilo da asa de R$ 9,00 para R$ 9,40. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 7,20 para R$ 7,40, o quilo da coxa de R$ 6,10 para R$ 6,60 e o quilo da asa de R$ 9,20 para R$ 9,60.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito cresceu de R$ 7,00 para R$ 7,30, o quilo da coxa de R$ 6,00 para R$ 6,40 e quilo da asa de R$ 9,10 para R$ 9,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve elevação de R$ 7,30 para R$ 7,50, o quilo da coxa de R$ 6,20 para R$ 6,70 e o quilo da asa de R$ 9,30 para R$ 9,70.
O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo aumentou de R$ 4,90 para R$ 4,95 e em São Paulo continuou em R$ 5,00.
Na integração catarinense a cotação do frango se manteve em R$ 4,40, na integração do oeste do Paraná em R$ 4,60, enquanto na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,80.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango valorizou de R$ 4,85 para R$ 4,90, em Goiás de R$ 4,90 para R$ 4,95 e, no Distrito Federal, de R$ 4,90 para R$ 4,95.
Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 5,20, no Ceará em R$ 5,20 e no Pará em R$ 5,10.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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