Porto Alegre, 10 de janeiro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços acomodados no vivo e mais altos no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado apresenta menor propensão a reajustes durante o primeiro bimestre do ano, considerando o perfil de demanda traçado para o período.
“Os custos de nutrição animal ainda exigem estratégia por parte dos consumidores, em especial quando se observa o recente comportamento dos preços do milho”, destacou Iglesias.
Em relação ao mercado atacadista, o analista pontua que a demanda ainda é favorável para a carne de frango no decorrer do bimestre, considerando a dinâmica do período em que a população tende a optar por proteínas mais acessíveis, justamente o caso da carne de frango.
“Para o restante de 2025, é importante mencionar que a menor disponibilidade de carne bovina em função da inversão do ciclo pecuário tende a aumentar a busca por proteínas mais acessíveis. As exportações permanecem em bom nível, com perspectiva de um novo recorde na atual temporada”, concluiu.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve alta de R$ 11,25 para R$ 11,40, o quilo da coxa de R$ 8,35 para R$ 8,50 e o quilo da asa de R$ 12,75 para R$ 13,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito subiu de R$ 11,45 para R$ 11,50, o quilo da coxa de R$ 8,55 para R$ 8,70 e o quilo da asa de R$ 13,00 para R$ 13,75.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve elevação de R$ 11,35 de R$ 11,50, o quilo da coxa de R$ 8,45 para R$ 8,60 e o quilo da asa de R$ 12,85 para R$ 13,60. Na distribuição, o preço do peito aumentou de R$ 11,55 para R$ 11,60, o quilo da coxa de R$ 8,65 para R$ 8,80 e o quilo da asa de R$ 13,10 para R$ 13,85.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,50 e, em São Paulo, em R$ 5,60.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,50. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 5,45, em Goiás em R$ 5,45 e, no Distrito Federal, em R$ 5,50. Em Pernambuco, o quilo vivo ficou em R$ 7,50, no Ceará em R$ 7,20 e, no Pará, em R$ 8,20.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 764,303 milhões em dezembro (21 dias úteis), com média diária de US$ 36,395 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 413,456 mil toneladas, com média diária de 19,688 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.848,6.
Em relação a dezembro de 2023, houve avanço de 2,1% no valor médio diário, queda de 5% na quantidade média diária e avanço de 7,5% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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