Com custos reduzidos, mercado de frango encontra equilíbrio nos preços

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Porto Alegre, 18 de agosto de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou alta nos preços no frango vivo e na maioria dos cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado se firmou. “Estamos tendo um mês muito bom em relação a preços”, afirma.

Iglesias acredita que o mercado, enfim, está se equilibrando. Anteriormente, o analista havia destacado sobre como a firmeza do mercado se relaciona com a queda dos custos de produção. “Temos sempre que lembrar disso, o preço do milho está caindo bastante”, explica. Além disso, Iglesias ressalta a importância de monitorar a Influenza Aviária no Brasil.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 375,575 milhões em agosto (9 dias úteis), com média diária de US$ 41,730 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 211,487 mil toneladas, com média diária de 23,498 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.775,90.

Em relação a agosto de 2022, houve alta de 15,8% no valor médio diário, avanço de 35,8% na quantidade média diária e recuo de 14,7% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Preços internos

Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito no atacado teve aumento de R$ 6,70 para R$ 6,90, o quilo da coxa de R$ 5,70 para R$ 5,90 e o quilo da asa de R$ 8,80 para R$ 9,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 6,90 para R$ 7,20, o quilo da coxa de R$ 5,90 para R$ 6,10 e o quilo da asa de R$ 9,00 para R$ 9,20.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito cresceu de R$ 6,80 para R$ 7,00, o quilo da coxa de R$ 5,80 para R$ 6,00 e quilo da asa de R$ 8,90 para R$ 9,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve elevação de R$ 7,00 para R$ 7,30, o quilo da coxa de R$ 6,00 para R$ 6,20 e o quilo da asa de R$ 9,10 para R$ 9,30.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo aumentou de R$ 4,85 para R$ 4,90 e em São Paulo continuou em R$ 5,00.

Na integração catarinense a cotação do frango se manteve em R$ 4,40, na integração do oeste do Paraná em R$ 4,60, enquanto na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,80.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango valorizou de R$ 4,80 para R$ 4,85, em Goiás de R$ 4,85 para R$ 4,90 e, no Distrito Federal, de R$ 4,80 para R$ 4,85.

Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 5,20, no Ceará em R$ 5,20 e no Pará em R$ 5,10.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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