Porto Alegre, 21 de julho de 2023 – A colheita da safra brasileira de café 2023/24 atingiu 66% até o dia 18 de julho. É o que indica o levantamento semanal de SAFRAS & Mercado, mostrando avanço de 7 pontos percentuais em relação à semana passada, quando os trabalhos estavam em 59%. A colheita está adiantada em relação a igual período do ano passado (57%), mas abaixo da média de 5 anos para o período (71%).
Segundo o consultor de SAFRAS & Mercado, Gil Barabach, os trabalhos de colheita e secagem de café no Brasil voltaram a andar bem na última semana, aproveitando a baixa umidade em boa parte das regiões produtoras.
A colheita de arábica compreende 58% da safra, contra 57% em igual época do ano passado e 63% de média dos últimos 5 anos. Já os trabalhos com conilon chegam a 83% da safra, parelhos em relação a mesma época do ano passado, mas ainda abaixo dos 89% de média dos últimos 5 anos.
“O perfil da safra de arábica segue positivo, tanto em termos de produtividade como também na questão de granação e bebida. Já os trabalhos com conilon se encaminham para a parte final”, disse Barabach.
Cooxupé
A colheita de café pelos cooperados da Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé), que envolve as regiões do sul de Minas Gerais, cerrado mineiro, Zona da Mata de Minas e partes de São Paulo, estava em 50,51% até o dia 14 de julho. É o que indica o levantamento semanal da Cooxupé.
No relatório anterior, a colheita envolvia 42,68% até 07 de julho. Segundo o relatório, a colheita está adiantada este ano em relação ao ano passado. Em igual período do ano passado a colheita estava em 42,78%.
No levantamento, a Cooxupé indicou que no sul de Minas Gerais a colheita pelos cooperados estava em 58,35%; no cerrado mineiro em 35,16%; Zona da Mata de Minas em 55%, e em São Paulo estava em 63,91%.
Acompanhe a Agência Safras no nosso site. Siga-nos também no Instagram, Twitter e SAFRAS TV e fique por dentro das principais notícias do agronegócio!
Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) – Agência SAFRAS
Copyright 2023 – Grupo CMA