Porto Alegre, 17 de janeiro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços acomodados no vivo e mais altos no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado apresenta menor propensão a reajustes durante o primeiro bimestre, considerando o perfil de demanda traçado para o período.
“Os custos de nutrição animal ainda exigem estratégia por parte dos consumidores, em especial quando se observa o recente comportamento dos preços do milho”, ressaltou o analista.
Em relação ao mercado atacadista, Iglesias pontua que a expectativa ainda é de algum espaço para reajustes no curto prazo, em linha com a maior propensão ao consumo de proteínas de menor valor agregado durante o primeiro bimestre.
“As exportações permanecem em ótimo nível, com a perspectiva de mais um recorde para a atual temporada, o Brasil segue como principal alternativa global para o fornecimento de proteínas de origem animal”, concluiu.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve alta de R$ 11,40 para R$ 11,45, o quilo da coxa de R$ 8,50 para R$ 8,55 e o quilo da asa de R$ 13,50 para R$ 13,85. Na distribuição, o preço do quilo do peito subiu de R$ 11,50 para R$ 11,55, o quilo da coxa de R$ 8,70 para R$ 8,75 e o quilo da asa de R$ 13,75 para R$ 14,00.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve elevação de R$ 11,50 de R$ 11,55, o quilo da coxa de R$ 8,60 para R$ 8,65 e o quilo da asa de R$ 13,60 para R$ 13,95. Na distribuição, o preço do peito aumentou de R$ 11,60 para R$ 11,65, o quilo da coxa de R$ 8,80 para R$ 8,85 e o quilo da asa de R$ 13,85 para R$ 14,10.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,50 e, em São Paulo, em R$ 5,60.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,50. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 5,45, em Goiás em R$ 5,45 e, no Distrito Federal, em R$ 5,50. Em Pernambuco, o quilo vivo subiu de R$ 7,50 para R$ 7,75, no Ceará de R$ 7,20 para R$ 7,70 e, no Pará, de R$ 8,20 para R$ 8,35.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 295,911 milhões em janeiro (7 dias úteis), com média diária de US$ 42,273 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 164,509 mil toneladas, com média diária de 23,501 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.798,7.
Em relação a janeiro de 2024, houve avanço de 50,5% no valor médio diário, alta de 37,6% na quantidade média diária e avanço de 9,3% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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