Porto Alegre, 16 de setembro de 2022 – A BRF recebeu nesta semana habilitação para exportar carne de peru ao México. Os produtos terão origem na unidade de Chapecó.
Essa é a segunda planta da BRF habilitada para exportar proteína de peru ao país. Em 2021, o México já havia habilitado a unidade de Francisco Beltrão, no Paraná. Os primeiros envios ocorreram no primeiro semestre deste ano.
“Trata-se de mais uma grande conquista da Companhia direcionada ao continente americano, onde já tínhamos obtido duas habilitações para o Canadá em 2022, para proteínas suína e de frango”, comenta José Roberto Gonçalves, diretor de Assuntos Regulatórios da BRF.
Com 5,5 mil colaboradores e 742 produtores integrados, a unidade de Chapecó é a principal produtora catarinense de perus. Produz, ainda, frangos, empanados, presunto e peito de peru fatiado, blanquet e peito de peru defumado e mortadela Halal. Esta última é destinada aos mercados árabes e à África do Sul. A planta também exporta para mais de 50 países, entre eles, Argentina, Chile, Uruguai e o território de Hong Kong, no sudeste da China. As informações partem da assessoria de imprensa da BRF.
Acompanhe a Agência Safras no nosso site. Siga-nos também no Instagram, Twitter e SAFRAS TV e fique por dentro das principais notícias do agronegócio!
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2022 – Grupo CMA