Porto Alegre, 24 de abril de 2020 – O mercado físico de boi gordo teve uma semana marcada por queda nos preços. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem atentos ao comportamento da demanda doméstica de carne bovina. As notícias de relaxamento das estratégias de distanciamento social em alguns estados podem resultar no início do processo de normalização das vendas.
Em São Paulo o quadro é diferente, com a estratégia completa de retomada sendo anunciada para o dia 08 de maio, e dependendo do caso específico de cada município. O número de leitos vagos será decisivo para a evolução desse processo de relaxamento.
“O ponto positivo em relação ao mercado paulista está em um possível adiamento do Dia das Mães no estado, feriado muito importante em relação ao comércio varejista, ponto alto na venda de carne bovina. No geral os frigoríficos ainda optam por operar com suas escalas de abate encurtadas, avaliando ainda o lento escoamento da carne” assinalou.
Conforme Iglesias, o escoamento da carne no mercado doméstico ainda ocorre de maneira bastante lenta, natural em meio as alterações do padrão de consumo com as estratégias de distanciamento social. O fechamento de restaurantes, redes hoteleiras e de outros estabelecimentos é decisivo para o entendimento desta questão. A exceção permanece no excelente ritmo de embarques destinados à China.
Com isso, os preços a arroba do boi gordo na modalidade à prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 23 de abril:
* São Paulo (Capital) – R$ 192,00 a arroba, contra R$ 194,00 a arroba em 16 de abril, caindo 1%.
* Goiás (Goiânia) – R$ 175,00 a arroba, ante R$ 180,00 a arroba (-2,8%).
* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 184,00 a arroba, estável.
* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 175,00 a arroba, contra R$ 179,00 a arroba (-2,2%).
* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 174,00 a arroba, inalterado.
Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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