Boa reposição da carne de frango surte efeito e preços seguem subindo

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Porto Alegre, 13 de outubro de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mais altos tanto para o frango vivo quanto para os cortes negociados no atacado e na distribuição, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta.

De acordo com Iglesias, essa valorização ocorre em linha com a boa reposição ao longo da cadeia produtiva durante a primeira quinzena do mês, ainda com efeito da entrada dos salários na economia.

“Vale destacar que a carne de frango ainda conta com a preferência da população que possui menor renda. Essa dinâmica é bastante válida quando comparamos com a carne bovina”, pontua o analista.

Em relação às exportações, Iglesias destaca que o nível permanece alto. “Há um intenso ritmo de embarques ao longo do ano. O Brasil tende a superar a marca de 5 milhões de toneladas, melhor resultado da história”, conclui.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 181,369 milhões em outubro (5 dias úteis), com média diária de US$ 36,273 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 102,085 mil toneladas, com média diária de 20,147 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.776,60.

Em relação a outubro de 2022, houve queda de 8,2% no valor médio diário, avanço de 6,9% na quantidade média diária e recuo de 14,1% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Preços internos

Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito no atacado teve aumento de R$ 8,00 para R$ 8,60, o quilo da coxa de R$ 7,00 para R$ 7,10 e o quilo da asa de R$ 11,00 para R$ 11,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve alta de R$ 8,20 para R$ 8,80, o quilo da coxa de R$ 7,20 para R$ 7,30 e o quilo da asa de R$ 11,20 para R$ 11,70.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve elevação de R$ 8,10 para R$ 8,70, o quilo da coxa de R$ 7,10 para R$ 7,20 e quilo da asa subiu de R$ 11,10 para R$ 11,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve valorização de R$ 8,30 para R$ 8,90, o quilo da coxa de R$ 7,30 para R$ 7,40 e o quilo da asa de R$ 11,30 para R$ 11,80.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo registrou estabilidade de R$ 5,00 e, em São Paulo, de R$ 5,00.

Na integração catarinense a cotação do frango ficou em R$ 4,40. Na integração do oeste do Paraná, a cotação continuou em R$ 4,50 e na integração do Rio Grande do Sul em R$ 4,80.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango se manteve em R$ 4,95, em Goiás em R$ 5,00 e no Distrito Federal em R$ 5,00.

Em Pernambuco, o quilo vivo teve estabilidade de R$ 5,20, no Ceará de R$ 5,20 e, no Pará, de R$ 5,10.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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