Porto Alegre, 4 de março de 2022 – O mercado do frango vivo registrou preços firmes no decorrer de fevereiro, em meio aos sinais de boa demanda interna. “O ambiente de negócios ainda aponta para algum espaço para reajustes durante a primeira quinzena de março”, pontua o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias.
Os custos de nutrição animal ainda exercem pressão sobre as margens da avicultura. “Entretanto, a maior flexibilidade de produção frente a proteínas concorrentes, somado ao maior potencial de consumo, remetem para um cenário de boa recuperação da rentabilidade do setor nos próximos meses”, sinaliza Iglesias.
De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram variações para os cortes congelados de frango ao longo de fevereiro. O preço do quilo do peito subiu de R$ 7,20 para R$ 7,50, o quilo da coxa seguiu em R$ 6,10 e o quilo da asa avançou de R$ 9,25 para R$ 9,30. Na distribuição, o preço do quilo do peito mudou de R$ 7,40 para R$ 7,70, o quilo da coxa permaneceu em R$ 6,30 e o quilo da asa continuou em R$ 9,50.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também preços modificados durante o mês passado. No atacado, o preço do quilo do peito mudou de R$ 7,30 para R$ 7,60, o quilo da coxa prosseguiu em R$ 6,20 e o quilo da asa passou de R$ 9,35 para R$ 9,40. Na distribuição, o preço do quilo do peito aumentou de R$ 7,50 para R$ 7,80, o quilo da coxa continuou em R$ 6,40 e o quilo da asa se manteve em R$ 9,60.
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 586,469 milhões em fevereiro (19 dias úteis), com média diária de US$ 30,866 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 339,750 mil toneladas, com média diária de 17,881 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.726,20.
Em relação a fevereiro de 2021, houve alta de 17,5% no valor médio diário, perda de 0,60% na quantidade média diária e avanço de 18,2% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
O levantamento mensal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 4,70. Em São Paulo o quilo continuou em R$ 4,90.
Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,10. No oeste do Paraná o preço se manteve em R$ 5,00. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo prosseguiu em R$ 4,80.
No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 4,60. Em Goiás o quilo vivo seguiu em R$ 4,80. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 4,70.
Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 4,80. No Ceará a cotação do quilo permaneceu em R$ 4,50 e, no Pará, o quilo vivo seguiu em R$ 4,80.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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