Porto Alegre, 25 de abril de 2025 – O mercado brasileiro de boi gordo registrou uma semana de movimentos distintos nos preços, a depender do estado. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, em São Paulo e em Goiás as indústrias passaram a testar patamares mais baixos de preço, argumentando que o escoamento da carne será mais lento no restante do mês. “Em estados como Mato Grosso e Mato Grosso do Sul o mercado esteve mais firme e com negócios acima da referência média. No geral as escalas de abate ainda estão posicionadas entre cinco e sete dias úteis na média nacional”, afirma.
Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do Brasil estavam assim no dia 24 de abril:
* São Paulo (Capital) – R$ 325,00 a arroba, recuo de 1,52% frente ao fechamento da última semana, de R$ 330,00.
* Goiás (Goiânia) – R$ 310,00 a arroba, queda de 4,62% perante os R$ 325,00 registrados na semana passada.
* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 325,00 a arroba, aumento de 1,56% frente aos R$ 320,00 praticados no fechamento da semana anterior.
* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 325,00 a arroba, valor estável frente à última semana.
* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 330,00 a arroba, aumento de 3,13% frente à semana passada, de R$ 320,00.
* Rondônia (Vilhena) – R$ 288,00 a arroba, queda de 0,69% frente aos R$ 290,00 praticados na semana anterior.
Atacado
O mercado atacadista apresentou volatilidade nos preços, embora o ambiente de negócios ainda aponte para um movimento de queda, considerando o perfil mais discreto na demanda previsto para o restante do mês. Para Iglesias, a população tende a priorizar o consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, embutidos e ovos.
O quarto do traseiro do boi foi cotado a R$ 25,00 o quilo, queda de 3,85% frente aos R$ 26,00 o quilo praticado na semana passada. Já o quarto do dianteiro do boi foi vendido por R$ 20,50 o quilo, avanço de 7,89% frente aos R$ 19,00 registrados na semana anterior.
Exportações
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 795,713 milhões em abril (13 dias úteis), com média diária de US$ 61,208 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 159,328 mil toneladas, com média diária de 12,256 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.994,20.
Em relação a abril de 2024, houve alta de 43,1% no valor médio diário da exportação, ganho de 29,8% na quantidade média diária exportada e avanço de 10,2% no preço médio.
Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Safras News
Copyright 2025 – Grupo CMA