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Avanço de oferta de fêmeas no primeiro bimestre faz preços da carne bovina caírem

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Porto Alegre, 14 de fevereiro de 2025 – O mercado físico do boi gordo apresentou queda generalizada de preços para a arroba, de acordo com a região do país, ao longo da semana. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o avanço da oferta de fêmeas entre os meses de janeiro e fevereiro foi o grande elemento baixista para justificar a pressão de queda.

“As indústrias conseguiram posicionar confortavelmente suas escalas de abate, e a expectativa é que sejam testados patamares mais baixos de preço no curtíssimo prazo”, explicou.

As exportações, por sua vez, estão em bom nível e são uma importante variável de suporte. “O mercado doméstico já começa a apresentar fragilidades durante a segunda quinzena, contando com queda das cotações, em especial em alguns cortes de maior valor agregado (alcatra, contrafilé e picanha)”, ressaltou Iglesias.

Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do Brasil estavam assim no dia 14 de fevereiro:

* São Paulo (Capital) – R$ 315,00 a arroba, baixa de 4,45% frente os R$ 330,00 registrados na última semana.

* Goiás (Goiânia) – R$ 300,00 a arroba, queda de 1,64% perante os R$ 305,00 registrados na semana passada.

* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 305,00 a arroba, retração de 3,17% frente ao fechamento da semana anterior, de R$ 315,00.

* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 310,00 a arroba, retração de 1,59% frente aos R$ 315,00 registrados na última semana.

* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 320,00 a arroba, queda de 1,54% frente aos R$ 325,00 praticados na semana passada.

* Rondônia (Vilhena) – R$ 280,00 a arroba, desvalorização de 0,71% frente aos R$ 282,00 registrados na semana anterior.

Atacado

De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios no atacado ainda sugere pelo recuo das cotações no curto prazo. A análise considera o arrefecimento da demanda ao longo da segunda quinzena do mês.

“Percebe-se que o movimento foi mais acentuado em determinados cortes, a exemplo da picanha, alcatra e do contrafilé. Este movimento se encaixa perfeitamente no perfil de consumo delimitado para o primeiro bimestre, com a preferência da população recaindo sobre proteínas mais acessíveis”, explicou.

O quarto do dianteiro do boi foi cotado a R$ 17,00 o quilo, queda de 4,49% frente ao valor praticado no fechamento da semana passada, de R$ 17,80 o quilo. Já o quarto do traseiro do boi foi vendido por R$ 25,00 o quilo, alta de 2,04% frente aos R$ 24,50 por quilo registrados na semana anterior.

Pedro Diniz Carneiro – pedro.carneiro@safras.com.br (Safras News)

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