Porto Alegre, 29 de agosto de 2025 – A avicultura de corte apresentou um mês de preços mistos no atacado e mercados independentes do vivo. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a avicultura de corte brasileira apresentou um mês de volatilidade.
Segundo Iglesias, ainda sofrendo as consequências da IAAP, o resumo é que a ausência de importadores relevantes, a exemplo da China e da União Europeia, ainda produzem volatilidade no mercado doméstico.
O analista ressalta que a boa notícia, no entanto, é que o mercado doméstico se mostra resiliente. “Os custos de nutrição animal estão controlados em função da abundante oferta de milho e de farelo de soja na atual temporada”, conclui.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo, os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo do mês. O preço do quilo do peito teve alta de R$ 9,60 para R$ 9,70, o quilo da coxa de R$ 6,70 para R$ 6,90 e o quilo da asa recuou de R$ 10,30 para R$ 9,90. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve avanço de R$ 9,80 para R$ 9,90, o quilo da coxa de R$ 6,90 para R$ 7,10 e o quilo da asa baixa de R$ 10,60 para R$ 10,10.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito valorizou de R$ 9,70 para R$ 9,80, o quilo da coxa de R$ 6,80 para R$ 7,00 e o quilo da asa teve desvalorização de R$ 10,40 para R$ 10,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve ganho de R$ 9,90 para R$ 10,00, o quilo da coxa de R$ 7,00 para R$ 7,20 e o quilo da asa teve decréscimo de R$ 10,70 para R$ 10,20.
O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo recuou de R$ 5,75 para R$ 5,70 e, em São Paulo, seguiu em R$ 5,60.
Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 4,70. Na integração do oeste do Paraná, a cotação foi de R$ 4,80 e, na integração do Rio Grande do Sul, de R$ 4,75.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 5,60. Em Goiás, a cotação desvalorizou de R$ 5,70 para R$ 5,65 e, no Distrito Federal, de R$ 5,75 para R$ 5,70.
Em Pernambuco, o quilo vivo subiu de R$ 4,80 para R$ 5,80, no Ceará de R$ 4,50 para R$ 6,00 e, no Pará, de R$ 5,50 para R$ 6,15.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 504,063 milhões em agosto (16 dias úteis), com média diária de US$ 31,504 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 283,938 mil toneladas, com média diária de 17,746 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.775,3.
Em relação a agosto de 2024, há recuo de 5,9% no valor médio diário, alta de 9,7% na quantidade média diária e baixa de 14,3% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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