Apesar da diminuição no custo de produção do frango, margens seguem negativas

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Porto Alegre, 6 de abril de 2023 – O mercado brasileiro de frango registrou preços mais baixos para os cortes negociados no atacado e na distribuição, bem como para o quilo vivo em grande parte do país, se comparados à semana anterior. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o setor se encontra com “cotações derretendo”.

De acordo com o analista, muito do movimento baixista no frango é por conta do excesso de oferta presente no mercado. “As cotações de nutrição animal arrefeceram, diminuindo os custos de produção, mas de nada adianta se os preços estão ruins. Logo, as margens do setor de frango seguem deterioradas”, ressalta.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 901,897 milhões em março (23 dias úteis), com média diária de US$ 39,212 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 484,177 mil toneladas, com média diária de 21,051 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.862,70.

Em relação a março de 2022, houve alta de 23,1% no valor médio diário, ganho de 20,4% na quantidade média diária e avanço de 2,2% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Preços internos

Segundo levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito no atacado subiu de R$ 7,00 para R$ 7,40, o quilo da coxa baixou de R$ 7,00 para R$ 6,65 e o quilo da asa retrocedeu de R$ 11,50 para R$ 10,20. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 7,20 para R$ 7,60, o quilo da coxa caiu de R$ 7,20 para R$ 6,85 e o quilo da asa recuou de R$ 11,70 para R$ 10,40.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário na semana também apresentou alterações nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve alta de R$ 7,10 para R$ 7,50, o quilo da coxa caiu de R$ 7,10 para R$ 6,75 e quilo da asa diminuiu de R$ 11,60 para R$ 10,30. Na distribuição, o preço do quilo do peito subiu de R$ 7,30 para R$ 7,70, o quilo da coxa mudou de R$ 7,30 para R$ 6,95 e o quilo da asa passou de R$ 11,80 para R$ 10,50.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo baixou de R$ 5,00 para R$ 4,80 e em São Paulo caiu de R$ 4,90 para R$ 4,80.

Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,10, na integração do oeste do Paraná o quilo vivo recuou de R$ 5,00 para R$ 4,90 e na integração do Rio Grande do Sul a cotação seguiu em R$ 4,80.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango teve baixa de R$ 5,05 para R$ 4,75, em Goiás de R$ 5,00 para R$ 4,80 e no Distrito Federal de R$ 5,00 para R$ 4,80.

Em Pernambuco, o quilo vivo se manteve em R$ 5,50, no Ceará em R$ 5,50 e, no Pará, em R$ 5,60.

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Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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