Porto Alegre, 24 de janeiro de 2025 – O mercado brasileiro de frango registrou preços acomodados no vivo e mais baixos no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o ambiente de negócios sugere por pouco espaço para reajustes no curto prazo.
Iglesias pontua que os custos de nutrição animal são uma grande preocupação durante o primeiro semestre, avaliando o recente comportamento dos preços do milho no mercado brasileiro.
Em relação ao mercado atacadista, o analista explica que os preços estiveram estáveis durante a semana. “No entanto, ainda há perspectiva de recuo dos preços no restante do mês, algo compreensível durante a segunda quinzena do mês, período pautado por menor apelo ao consumo”.
“Importante destacar que o mercado interno ainda oferece condições interessantes para a carne de frango, com potencial para recuperação dos preços durante a primeira quinzena de fevereiro. As exportações permanecem em excelente nível, com grande volume de embarques no início desta temporada”, concluiu.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito teve queda de R$ 11,45 para R$ 10,70, o quilo da coxa de R$ 8,55 para R$ 8,00 e o quilo da asa de R$ 13,85 para R$ 13,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito caiu de R$ 11,55 para R$ 10,90, o quilo da coxa de R$ 8,75 para R$ 8,20 e o quilo da asa de R$ 14,00 para R$ 13,80.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve recuo de R$ 11,55 de R$ 10,80, o quilo da coxa de R$ 8,65 para R$ 8,10 e o quilo da asa de R$ 13,95 para R$ 13,70. Na distribuição, o preço do peito teve perdas de R$ 11,65 para R$ 11,00, o quilo da coxa de R$ 8,85 para R$ 8,30 e o quilo da asa de R$ 14,10 para R$ 13,90.
O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,50 e, em São Paulo, em R$ 5,60.
Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,50. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu R$ 4,55 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango continuou em R$ 5,45, em Goiás em R$ 5,45 e, no Distrito Federal, em R$ 5,50. Em Pernambuco, o quilo vivo continuou em R$ 7,75, no Ceará em R$ 7,70 e, no Pará, em R$ 8,35.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 472,332 milhões em janeiro (12 dias úteis), com média diária de US$ 39,361 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 263,486 mil toneladas, com média diária de 21,957 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.792,6.
Em relação a janeiro de 2024, houve avanço de 40,1% no valor médio diário, alta de 28,6% na quantidade média diária e avanço de 9% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News
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