Firmeza nos preços da carne de frango deve seguir até final de 2024, seguindo boa demanda

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Reprodução: Imagem Pixabay/Ralphs_Fotos

Porto Alegre, 14 de novembro de 2024 – O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis, tanto para o quilo vivo, quanto para os cortes negociados no atacado e na distribuição ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, ainda há perspectiva de alta no curto prazo, em linha com a boa demanda no último bimestre de 2024.

Segundo Iglesias, soma-se a isso a situação das proteínas concorrentes, que seguem em forte elevação. Os custos de nutrição animal ainda exigem estratégia por parte dos consumidores, em especial quando se observa o recente comportamento dos preços do milho.

“O mercado atacadista, por sua vez, ainda se depara com preços acomodados, com viés de alta. É importante lembrar que novembro possui um perfil de consumo diferente, com a população capitalizada em função da entrada da primeira parcela do décimo terceiro salário, mantendo um consumo uniforme ao longo de todo mês”, explica Iglesias.

O analista ainda pontua que outro aspecto a ser mencionado é que a carne de frango ganha competitividade no comparativo com a carne bovina. “Mesmo com a recente elevação dos preços, a camada da população de menor renda consegue comprar volumes muito maiores de carne de frango se comparado a carne bovina”, conclui o analista.

Preços internos

Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,75, o quilo da coxa em R$ 8,50 e o quilo da asa em R$ 13,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve estabilidade de R$ 11,00, o quilo da coxa de R$ 8,75 e o quilo da asa de R$ 13,25.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou mudança nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,85, o quilo da coxa em R$ 8,60 e o quilo da asa em R$ 13,10. Na distribuição, o preço do peito continuou permaneceu em R$ 11,10, o quilo da coxa em R$ 8,85 e o quilo da asa em R$ 13,35.

O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,40 e, em São Paulo, em R$ 5,50.

Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 4,25. Na integração do oeste do Paraná, a cotação seguiu em R$ 4,00 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango continuou R$ 5,35, em Goiás em R$ 5,35 e, no Distrito Federal, em R$ 5,40. Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 7,20, no Ceará em R$ 7,00 e, no Pará, em R$ 7,30.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 333,585 milhões em outubro (6 dias úteis), com média diária de US$ 55,597 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 174,340 mil toneladas, com média diária de 29,056 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.913,4.

Em relação a novembro de 2023, houve avanço de 76% no valor médio diário, alta de 63,1% na quantidade média diária e avanço de 7,9% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News

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