Outubro registra avanço expressivo nos preços da carne de frango, diante de maior demanda e atacado movimentado

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Reprodução: Imagem Pixabay/Ralphs_Fotos

Porto Alegre, 1 de novembro de 2024 – A avicultura de corte apresentou um mês de alta expressiva dos preços no atacado e mercados independentes do vivo, de acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a avicultura de corte brasileira em outubro passou por um período de muita movimentação no atacado.

A expectativa do analista é de que esse movimento de alta persista, considerando o atual cenário delimitado para a carne bovina, proteína concorrente que segue em processo de encarecimento. “Com isso, o cenário remete a uma maior demanda das proteínas substitutas, em especial a carne de frango”, explicou.

Preços internos

Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo, os preços dos cortes congelados de frango tiveram algumas mudanças ao longo do mês. O preço do quilo do peito teve alta de R$ 10,40 para R$ 10,50, o quilo da coxa de R$ 7,60 para R$ 8,30 e o quilo da asa de R$ 10,75 para R$ 13,25. Na distribuição, o preço do quilo do peito avançou de R$ 10,60 para R$ 10,75, o quilo da coxa de R$ 7,80 para R$ 8,50 e o quilo da asa de R$ 11,00 para R$ 13,50.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito teve aumento de R$ 10,50 para R$ 10,60, o quilo da coxa de R$ 7,70 para R$ 8,40 e o quilo da asa de R$ 10,85 para R$ 13,35. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve incremento de R$ 10,70 para R$ 10,85, o quilo da coxa de R$ 7,90 para R$ 8,60 e o quilo da asa de R$ 11,10 para R$ 13,60.

O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 5,35 para R$ 5,40 e, em São Paulo, a estabilidade foi em R$ 5,50.

Na integração catarinense a cotação do frango seguiu em R$ 4,25. Na integração do oeste do Paraná, a cotação permaneceu em R$ 4,00 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,00.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango foi de R$ 5,20 para R$ 5,35. Em Goiás, a cotação teve elevação de R$ 5,25 para R$ 5,35 e, no Distrito Federal, de R$ 5,25 para R$ 5,40.

Em Pernambuco, o quilo vivo teve valorização de R$ 6,50 para R$ 7,20, no Ceará de R$ 6,50 para R$ 7,00 e, no Pará, de R$ 6,60 para R$ 7,30.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 729,607 milhões em outubro (19 dias úteis), com média diária de US$ 38,400 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 380,961 mil toneladas, com média diária de 20,050 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.915,2.

Em relação a outubro de 2023, houve avanço de 21,9% no valor médio diário, alta de 12,5% na quantidade média diária e avanço de 8,3% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Safras News

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