Escalas encurtadas fortalecem preços do boi; arroba se aproxima de R$ 300,00 em São Paulo

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Porto Alegre, 4 de outubro de 2024 – O mercado de boi gordo registrou uma semana de forte valorização nos preços da arroba, em meio à dificuldade enfrentada pelos frigoríficos em avançar as escalas de abate, com a escassez de oferta registrada no mercado.

Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, negócios chegaram a ser fechados por até R$ 300,00 no mercado paulista, uma vez que a demanda permanece muito aquecida, em especial a direcionada para exportação. O Brasil caminha para um novo recorde de embarques de carne bovina neste ano.

As escalas de abate nesta semana giram em torno de 7 dias úteis em todo o país. Mas em estados como São Paulo, as escalas de abate não passam de 5 dias úteis.

Os preços da arroba do boi gordo na modalidade a prazo nas principais praças de comercialização do País estavam assim no dia 3 de outubrro:

* São Paulo (Capital) – R$ 295,00 a arroba, alta de 7,27% frente aos R$ 275,00 registrados na semana passada.

* Goiás (Goiânia) – R$ 270,00 a arroba, avanço de 3,85% perante os R$ 260,00 praticados na última semana.

* Minas Gerais (Uberaba) – R$ 285,00 a arroba, aumento de 5,56% frente aos R$ 270,00 registrados na semana anterior.

* Mato Grosso do Sul (Dourados) – R$ 270,00 a arroba, valorização de 8,00% frente aos R$ 250,00 praticados no final do mês passado.

* Mato Grosso (Cuiabá) – R$ 285,00 a arroba, 3,64% acima dos R$ 275,00 registrados no encerramento da última semana.

* Rondônia (Vilhena) – R$ 265,00 a arroba, aumento de 8,16% em relação aos R$ 245,00 praticados no final da semana passada.

Atacado

Iglesias destaca que o mercado atacadista apresentou preços firmes no decorrer da semana e o ambiente de negócios ainda sugere por novas altas no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia, motivando a reposição ao longo da cadeia produtiva.

Vale destacar que no atual ambiente de forte alta dos preços da carne bovina a expectativa é de ganho de competitividade das proteínas concorrentes, em especial da carne de frango. O quarto do traseiro avançou 10,26% ao longo da semana, passando de R$ 19,50 o quilo para R$ 21,50 o quilo. O quarto do dianteiro subiu 8,91%, de R$ 15,15 para R$ 16,50.

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Safras News

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