Cargill e Coamo anunciam parceria estratégica para fornecimento de rações para produtores paranaenses

1613

Porto Alegre, 12 de setembro de 2024 – A Cargill acabar de ampliar a produção de seu portfólio de Nutrição Animal em parceria com a Coamo Agroindustrial Cooperativa, uma das maiores cooperativas agroindustriais do Brasil, com sede em Campo Mourão, no Centro-Oeste do Paraná.

A parceria das empresas celebra a inauguração ocorrida dia 16 de agosto da indústria de rações da Coamo com foco nos portfólios de aves e suínos, com rações peletizadas, fareladas e trituradas, que estará conectada à fábrica que a Cargill mantém em Toledo (PR), responsável pelo suporte técnico da parceria.

A estimativa é de 70 pessoas envolvidas diretamente na nova fábrica, com capacidade de produzir 7 mil toneladas por mês nessa primeira fase. A novidade faz parte do compromisso da Cargill em buscar solução para os desafios dos clientes, expandir a produção e ficar mais próxima aos produtores rurais.

De acordo com Celso Mello, diretor-geral da Cargill Nutrição Animal, a parceria é um novo passo na estratégia para reduzir a distância entre o produtor de proteína animal e a origem dos insumos necessários.

“Na nossa busca por soluções, que é a principal marca da atuação da Nutron, somamos força com um player que é referência global no agronegócio. A Coamo nos aproxima do nosso público-alvo ao mesmo tempo que fortalece a produção de dois portfólios-chave para nós”, comenta Celso.

O compromisso com a qualidade e com o agronegócio marca a trajetória de ambas as instituições. “Para nós da Coamo é motivo de satisfação ter a Cargil como importante cliente nesses anos todos, e celebrar esta parceria com o fornecimento da nossa linha de Rações Coamo para ampliar seu portfólio. As rações Coamo são produzidas com matérias-primas de alto padrão que potencializam a saúde animal, geram estabilidade de consumo e alta digestibilidade dos alimentos, tendo em sua composição ingredientes nobres produzidos pelos próprios cooperados, como milho, soja e trigo”, afirma Airton Galinari, Presidente Executivo da Coamo.

Com essa parceria e produção na cidade de Campo Mourão (PR), a Cargill ganha em eficiência, além de facilitar a logística e reduzir a emissão de gases com efeito estufa com menor distância entre a fábrica e o campo.

As informações são da assessoria de imprensa da Cargill.

Revisão: Gabriel Nascimento (gabriel.antunes@safras.com.br) / Safras News

Copyright 2024 – Grupo CMA